1 、阳春三月,一片片椭圆形的嫩叶从桔子树墨绿的老叶丛中露出头来,呼吸着清新的空气。过了几个星期,一朵朵乳白色的小花在碧绿的枝桠间探出了小脑袋,在明媚的春光下像许多披着轻纱的小公主。桔子花虽小,但它那香味异常芬芳,吸引了众多辛勤的小蜜蜂前来采蜜。
2 、我是一只桔子,我家住在果园村3号树。我的形状是椭圆形的,像一个小灯笼,我的颜色是橘黄色的,我的身子里面还有一条条白色的经络和像月亮的桔瓣,当然,我的味道也是非常甜的。
3 、我扒开橘子皮,橘子的香甜味迎面扑来,橘果表面有一层鱼网状的橘筋包着橘果。每个橘果大约七八瓣,那橘瓣像一个个小月牙,掰下一瓣放入口中轻轻一咬,酸酸甜甜味道好极了。
4 、桔子、橙子和稻子,把大地装扮成了一个满身是金色首饰的小公主,真美!桔子的果肉酸酸甜甜的,好吃极了!橙子的果肉甜甜的,真好吃!稻子摇身一变成了好吃的米饭,真香!山谷下的黄叶拼成了一条黄河。
5 、桔子皮摸起来有一点粗糙,就像老人额头上的皱纹一样。将桔子放到鼻子边上,闻一闻,便有一股淡淡的清香向我袭来,那中间还夹着酸酸的气味,有趣极了。
6 、剥开的桔子像一朵含苞欲放的花蕊,更像一朵莲花宝座。去掉桔皮,桔肉像一个小南瓜外面包着一层薄薄的纱,它叫桔络,桔络虽然不好吃,但是也有很多用处,比如化痰、滞咳嗽、防治高血压等等。桔肉是桔子中最好吃的一部分,由几片桔瓣围在一起,好像在说悄悄话。
7 、橙黄色的桔子像一个个胖娃娃坐在树梢,把树枝压弯了腰,真可爱!再看看草莓吧,她们像一个个害羞的小姑娘。她们还很爱漂亮,用化妆品把脸涂得红红的,又怕皮肤晒黑了,头上还戴了一顶绿色的小帽子,有趣极了。
8 、桔子是我喜欢的一种水果。它外表黄黄的,黄中带绿色,上面还有一个个小点点。它的头顶上有一个像五角星的根,好像是它的帽子吧!凑上去一闻,有股淡淡的清香。
9 、橘子有时穿青绿色的衣服,有时穿黄绿相间的衣服,有时穿橘黄色的衣服,它活像一个爱美爱俏的小姑娘。橘子还有大吉大利、吉祥如意的意思,总之橘子浑身都是宝。
1 0、桔子的形状有趣极了,它是扁圆形的,表皮凹凸不平,遍身有着针尖般的小孔,这小孔可能是透气用的吧。摸上去不是很光滑。你轻轻地挤一下桔皮,一股清香味,迎面扑来。
1 1 、橘子俗称桔子,是扁圆形的,像我的拳头一样大小,橘子皮是橘黄色的。皮有疙瘩,远看就像一盏小灯笼。剥开橘子皮,一股橘子特有的清香味扑鼻而来。
1 2、秋天桔子黄澄澄的像一盏盏小灯笼压满枝头,柿子树气红了脸、金黄的稻子笑弯了腰、落叶树带上了黄色的帽子、枫树穿上了红红的衣服,大山穿上了彩色的毛衣。
1 3 、橘子虽然吃的是里面的果肉,可是,外面那层黄澄澄的皮也有不少效果,橘子皮可以做成中药,也可以把它撕得碎碎的,泡成一杯香喷喷的茶喝。不光如此,橘子的果肉剥去外面一层黄澄澄的皮,再剥去那层又白又薄的皮放在瓶子里,还可以当作一瓶饮料喝。橘子真是又美味,有解渴,有营养,又有用处!
1 4、桔子不但香甜可口、漂亮,而且有很大的作用。它的果肉可以解渴,还可以止咳。它的皮可以入药、除异味。桔子有非常丰富的维生素C。桔子的作用真多呀!
1 5 、成熟的桔子是黄澄澄的,大的就跟苹果一样大,最小的只有乒乓球这么大。成群结队地挂在树上,就像一个个小灯笼,很吸引人。从外形来看,就像小孩子的脸上缀满了一粒粒芝麻籽,用手去摸一下,感觉就像老人粗糙的手一样,凑近了看,就像一个个黄澄澄的大柿子。