1 、聪明肯学,人见人爱!加油!加油!
2 、哪怕我是一颗小星星,我也要让它闪光发亮!
3 、书籍使人们成为宇宙的主人。
4 、读万卷书,行万里路。
5 、当遇到困难之时,就是离成功不远之时。
6 、只有坚持才能获得最后的成功。
7 、天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗。
8 、天才的悲剧地于被小而舒适的名望所束缚。
9 、自古以来学有建树的人,都离不开一个苦字。
1 0、不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。
1 1 、勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。
1 2、世上惟有一个真理:便是忠实于人生,并且热爱人生。
1 3 、教学的艺术不在于传授本领,而在善于激励唤醒和鼓舞。
1 4、在知识的山峰上登得越高,眼前的景色越壮阔。
1 5 、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。
16 、治学有三大原则:广见闻,多阅读,勤实验。
1 7 、要循序渐进!我走过的道路,就是一条循序渐进的道路。
19 、你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。
2 0、一份勤劳,一份收获,坚决不做守株待兔之人,付出的多得到的将会更多。
2 1、科学始终是不公道的。如果它不提出十个问题,也就永远不能解决一个问题。
2 2 、当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。
2 3 、既然时间像东流水一样,一去不复返,那么最明智的选择就是要珍惜时间,永不停歇。
24 、懒惰和贫穷永远是丢脸的,所以每个人都会尽最大努力去对别人隐瞒财产,对自己隐瞒懒惰。
2 5 、学习就是一种会使你更快乐、生活质量更好、更有自尊、对社会贡献更大的一种素质提高过程。
2 6、无聊,对于道德家来说是一个严重的问题,因为人类的罪过半数以上都是源于对它的恐惧。
2 7、我们要振作精神,下苦功学习。下苦功,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫功,一定要振作精神,下苦功。
2 8 、创业者光有**和创新是不够的,它需要很好的体系、制度、团队以及良好的盈利模式这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。
2 9 、学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学、理化、史地、生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。
3 0、畅谈了学习的伟大,学习的美妙,学习的精彩,你一定想去发现它,拥有它,那么就请用一双明亮的眼睛来洞察学习中的快乐,你会发现,原来学习确是一种享受!
3 1 、无论哪一行,都需要职业的技能。天才总应该伴随着那种导向一个目标的、有头脑的、不间断的练习,没有这一点,甚至连最幸运的才能,也会无影无踪地消失。
3 2 、从书里来:刚读的时候,千万别太细扣,掌握大意,知道基本用法即可,大的使用原则和运用方式不能理解错;到书里去:通过自己的练习让自己能在各种前提条件下,用书上讲的东西解决问题。