1 、骄儿騃女:指天真幼稚的儿童。骄,通娇。
2 、过目不忘:形容记忆力很强,看过后不易忘记。
3 、飞鸟依人:依:依恋。飞来的小鸟依偎在人的身边。比喻依附权贵。亦比喻小孩、少女娇小柔顺,可亲可受的情态。
4 、过目不忘:看过就不忘记。形容记忆力非常强。
5 、惹人喜爱:比如很可爱,或者容易吸引别人招惹人疼爱讨人喜欢。
6 、金童玉女:道家指侍奉仙人的童男童女。后泛指天真无邪的男孩女孩。
7 、童稚十足:拥有很大的小孩的特性,也可以形容小孩非常的可爱。
8 、冰雪聪明:比喻人聪明非凡。
9 、活蹦乱跳:欢蹦乱跳,活泼、欢乐,生气勃勃的样子。
1 0、玉女金童:道教语,指侍奉仙人的童男童女。后泛指天真活泼的男女儿童。
1 1 、欢迸乱跳:形容活泼、欢乐之极。
1 2、举一反三:指列举一例而能晓喻其他各事。
1 3 、聪慧过人:智力超过一般人,非常聪明。
1 4、伶牙俐齿:伶、俐:聪明,灵活。形容人机灵,很会说话。
1 5 、绝圣弃智:圣、智:智慧,聪明。弃绝聪明才智,返归天真纯朴。这是古代老、庄的无为而治的思想。
16 、携幼扶老:搀着老人,领着小孩。同扶老携幼。
1 7 、妇孺皆知:孺:小孩。妇女、小孩全都知道。指众所周知。
19 、生龙活虎:形容活泼矫健,富有生气。
2 0、总角之交:总角:儿童发髻向上分开的结果童年。指童年时期就结交的朋友。
2 1、五尺之童:指尚未成年的儿童。古尺短,故称。
2 2 、调皮捣蛋:调皮:爱玩爱闹,不听劝导,顽皮;捣蛋:不守秩序、令人讨厌或爱恶作剧的人。
2 3 、胆识过人:很有胆量,勇敢的意思。
24 、扶老携幼:携:拉着,带领。搀着老人,领着小孩。
2 5 、六尺之孤:六尺:古代尺短,六尺形容个子未长高;孤:死去父亲的小孩。指没有成年的孤儿。
2 6、天真烂漫:天真指单纯;烂漫自然的意思,这则成语常用来指人心地单纯,坦率自然。也用来比喻青少年或儿童心地单纯善良。
2 7、尊老爱幼:尊敬老人,爱护儿童。
2 8 、视同儿戏:把事情当成小孩儿玩耍一样来对待。比喻不当一回事,极不重视。
2 9 、五尺微童:五尺:古代尺短,所以以五尺指儿童的身高。泛指儿童。
3 0、天真无邪:邪:不正当。心地善良纯洁,没有不正当的想法。
3 1 、闻一知十:形容人禀赋聪敏,领悟力、类推力强。
3 2 、聪慧过人:十分聪明,智慧超过一般人。