1 、和蔼可亲的态度,永远是教师良好教态的注脚。
2 、太阳底下最光辉的职业,人类灵魂的工程师。
3 、愿我这小溪的乐音,永远在您深邃的山谷中回响。
4 、母爱的伟大之处在于可以容纳孩子最可谴责的行为。
5 、您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
6 、为学莫重于尊师。谭嗣同古之学者必严其师,师严然后道尊。
7 、在教学上,要做教师兼学者;在写作上,要做学者兼教师。
8 、人非生而知之,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。
9 、为别人照亮道路,自己必须放出光芒这就是人的最大幸福。
1 0、您如蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;您如火种,燃烧了我们的心灵之火。
1 1 、尊重和爱护孩子的自尊心,要小心得像对待一朵玫瑰花上颤动欲坠的露珠。
1 2、老师就象红烛,燃起了学生心中的火把,却燃烧了自己,直到红烛成灰。
1 3 、我崇拜伟人名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人――我的老师您。
1 4、您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有一天斑白,您的青春却百年不衰。
1 5 、教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
16 、我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人――我的老师您。
1 7 、您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。
19 、用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,专心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。
2 0、您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮长大,又使树枝上挂满丰富的果实,却并不要求任何报酬。
2 1、老师,人说您在培育祖国的栋梁,不如说您就是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们一代人的脊梁。
2 2 、有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
2 3 、您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们收躲在心底,而只是注视着一待开拓的园地。
24 、亲爱的老师,您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。
2 5 、您给了我灿灿如金的生活真谛,经过岁月的磨洗,弥久而愈明。您用辛勤汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。
2 6、毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!
2 7、老师,假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量!
2 8 、您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是燃烧!不停的燃烧!
2 9 、您像一支烛炬,固然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘。
3 0、如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!
3 1 、用艺术眼光看世界,用世界眼光看艺术。无论哪种眼光,都来自您的眼眶,您把眼光给了我们,找到成功也不会太长!
3 2 、不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟技残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。
3 3、鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙。
3 4 、即使我两鬓斑白,依然会由衷地呼唤您一声――老师!在这个神圣而崇高的字眼面前,我永远是一个需要启蒙的学生!
3 5 、不计辛勤一砚冷,桃熟流丹,李熟技残,种花轻易树人难。深谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。