初中母爱作文
我深深地感悟到:这些故事散发着母爱的芬芳……
——题记
不知为何,我冒出了一个奇怪的念头,有一天,把全世界母亲的眼泪收集起来,世界将多一条河,起名为——母亲河。
因为母亲,我是那样的幸福,幸福得我找不到北了,那温暖的记忆让我难忘,你无数次深情地吻着我的脸颊,嗅着胖嘟嘟的肩头说着只有我和妈妈才懂的悄悄话,吹着身边风……我在妈妈的眼里是顶在头上怕吓着,含在嘴里怕化了,珍贵的如出土文物。
奶奶说:妈妈心细。怕我睡偏头,几乎整夜不睡觉,用一些软软的沙布卷成卷放在头部两侧,只要轻轻一动,都能引起妈妈的注意。现在我的脑袋长得还真“优秀”——浓浓的母爱。
奶奶又说:妈妈精心,小孩子的指甲长得快,稍不注意总划脸,妈妈心疼,就想了个妙招,做了两个小手套,戴在手上好家伙,一招一势完全像个拳击手,乐得家人笑疼了肚子——甜甜的母爱。
妈妈还说:妈妈聪明。小时,我非常能哭,听到哭声便第一个“飞”到我身边的是妈妈,她又哼又哈又拍又揉,直到不哭。妈妈怕我总弯腰,就把写字台的门解下来,让我躺在上面——柔柔的母爱。
谢谢你,天下第一的妈妈!
是你让我在爱的眼光中玩耍。
是你教会我说的第一句话:“爸爸”。
是你让我初尝人世美好的滋味。
……
亲爱的妈妈,你还记得:你的快乐天使并不是总给你带来快乐。
对不起,我因为厌学让你为我操心,到点不回家,你总是神不守舍的四处找我。对不起,我因为一点小事和同学打仗,生事非,你以泪洗面。恶习不改的我,整个小学业梦一般的渡过。又稀里糊涂的踏进中学的大门,你企盼我能转变,能悔改,那目光是大地对小草的目光,那目光是大海对浪花的目光……那是母爱独特的目光。
但是,可怕的但是……
——就这样,我更加厌学,恨不得所有的书本都扔到太平洋去。还阵阵有词地说:学习苦,学习累,学习还得交学费。
——就这样,所有老师留的作业不教的次数如上涨的股市一样攀升。
——就这样,开始钟情于网吧,每天瞒着家人及你往网吧里钻,骑车去网吧的感觉如同架着波音747飞机的那种感觉……
可以想象:班级的成绩册上是我承包,最后一名,在老师的眼里我已经“出息”为一名实实在在的双差生了。
直到有一天,语文老师留的一篇作文篇
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洁净碧澈,清新自然;母爱是一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限!
早晨,妈妈骑自行车带我去学笛子。一出门就感到阵阵凉意,秋风迎面扑来。开始我还没有感觉到,走了一段路之后,风越来越大,树叶飞舞,路边的泡沫,像一个个小雪粒漫天飘散。风平地打起来了小小的旋,中间还夹杂着一些小石块和沙砾,呼啸着向人们扑来。妈妈见状,急忙把脖子上的丝巾取下来,把我的头裹得严严实实,说:“把头靠到我身上,别让沙子进眼睛里。”然后吃力地蹬着车子向前走。狂风一阵接一阵,更加肆无忌惮地刮着,只见妈妈“呼哧,呼哧”喘着粗气。车子摇摇摆摆,仿佛随时都会倒似的。沙石噼里啪啦砸在车上,我见妈妈的眼都睁不开了,我却安然无恙,没有感觉。见妈妈这样子,我想把丝巾给妈妈披上,妈妈却谢绝了,一直把我送到目的地。到那里一看,妈妈浑身尘土,我却浑身干干净净。我很愧疚,也很感动,愧疚妈妈是为了我,身上才很脏,觉得有点对不起妈妈;感动的是妈妈不把丝巾给自己披上,却给我披上,还让我紧靠在她的后面,为我遮风挡尘,顿时感觉心里暖暖的。
母爱是灿烂的阳光,炽热而光明,融化冰川,呵护万物。“谁言寸草心,报得三春晖”。我不由自主的哼起了一首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。”