我的心爱之物作文300字
在我的学习课桌上,摆放着一个可爱的小猪存钱罐。那是我十岁生日,妈妈送的生日礼物。我非常喜欢这个存钱罐,总是用钱把它喂得饱饱的,所以它很胖。
我的存钱罐今年半岁了,它穿着粉红色的衣裳,一双又大又圆的眼睛闪闪发亮,一张肉嘟嘟的大嘴总是带着笑意,让人喜欢。
我的存钱罐也有很大的用处。记得有一次,家里来了客人,妈妈叫我买几瓶水,结果我贪吃,买了一个冰棒。到家才想起要买水,于是我着急起来,我灵机一动:拿我存钱罐里的钱去买不就行了!于是我就这样蒙混过关了。
还有一次,我把爸爸心爱的笔弄坏了,这下我可急了。于是,我又动用了存钱罐里的钱,让修理工把笔修好了。
这就是我的存钱罐,它给了我很多的帮助,让我一次次逃出了困境,我喜欢这个存钱罐。