今天晚上,我自己下厨做了一到美味的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先我洗一个红彤彤的西红柿,一手拿刀,直接一片一片把它切到碗里,以避免西红柿汁液的流失。然后,又在另一个碗里打两个鸡蛋,放上少许的盐和十三香,用搅拌机搅拌均匀后,备用。
准备开火炒了。我打开火把锅放在上面,等锅热以后倒上少许的油,待油冒出青烟,我把鸡蛋倒在锅里,鸡蛋变出了好多大泡泡,我用铲子均匀地翻动。不一会儿,金黄金黄的鸡蛋煎熟了,我们用炒菜用的铲子把鸡蛋分成小块盛出来。然后,我又在锅里放了一点油,把刚才切好的西红柿放在锅里炒,等西红柿快要炒熟的时候在里面放少许的盐,再把我们先炒好的鸡蛋倒进去,均匀地翻动。不一会儿,美味的西红柿炒鸡蛋出炉啦!香味飘满了整个屋子,我尝了一口,啊!自己做的菜居然这么好吃。
这真是一道色香味俱全的美味佳肴呀!
我有一个人见人爱花见花开的“螺丝钉”球!
我由两个部分组成。底座是黑色梯形组成。主题是圆形的,仿佛就是一个地球仪。球体内部复杂,3种不同的颜色。白色是轴,深蓝色桥梁,浅蓝色是赛道。轴,桥梁和赛道交错着,非常复杂。里面还有一个珍珠大小的钢球。它如同一辆赛车一样,在桥梁和赛道上奔跑着。球体是透明塑料罩子。
他可是我最好的玩伴,他可以提升我的动手能力,眼睛观察能力和思维的灵活能力。我课余独自一人时,我就会跟它玩。首先钢球放在赛道的起点,然后移动球体,使“小赛车”在桥梁上奔跑。遇到岔道时就要思考哪条路更安全一些。我就想到一句话,那就是:“道路十万条,安全第一条”。
“螺丝钉”球陪伴我玩耍,陪我成长。对我的帮助可大了。