一晃十年过去了,我回到家乡,放眼看去:雨天泥泞不堪,晴天尘土漫天的坑坑洼洼的土路,变成了宽阔的柏油马路了。马路两旁林立的树木枝繁叶茂,鸟雀们在枝头叽叽喳喳,好像在说,欢迎你,我的朋友!路上的车变化太大了:三轮车偶见几辆,各种牌子的小轿车川流不息,自行车的款式更是枚不胜举……村口的小河变得清澈了,水中的鱼儿活泼了,两岸的小草绿了,树木也增多了。
远远望去村子里,高楼林立,街道干净整洁,几个小朋友正在嬉戏。走近了看看,路面都硬化成了,铺上了柏油了。小区里都安装了路灯。最热闹的是健身区,这里有各式各样的健身器材:跑步机、秋千、按摩器、仰卧起坐器等。有的小孩在荡秋千,有的大人在按摩,有的大人在扭腰练腿……我不禁在自言自语变化真大呀!是村民们变了!是的,是村民们变了!爷爷却说:“是党的政策让变成这样的!”
“噢,是党的政策让变成这样的!”