我的爷爷是一位年过花甲的老人,那浓密的眉毛里加夹着几根银丝,有着一双炯炯有神的眼睛,嘴唇里露出经常洁白的牙齿,那布满皱纹的脸上,常常挂着慈祥的笑容。这,就是我的爷爷。
我的爷爷是位热爱环保的老人家,家里的布置都和环保有关,井井有条。
一天的中午,我在床上听着mp3,那柔美的歌声在一瞬间没了,仔细一看,哦!原来是电池没电。我刚准备把电池往旁边一撇,爷爷无意的开了门,想找点东西,进来一看,把我要把电池随便乱扔的场景看的一清二楚。爷爷的脸上顿时严峻起来便说了一番让我牢记在心的话:"电池没电了,也不能随便乱扔,电池里含有许多不好的物质,随随便便乱扔的话对环境保护会有很大的影响,如果把电池扔进土壤里花草儿在那将会无法生长,准备一个塑料袋,把电池放进去吧!”虽然这句话很简单,但足以让我知道电池对环境保护的危害有多么的严重。
爷爷的家不仅十分干净,爷爷也喜欢把外面打扫得干净。
在我一天放学的下午,远远的看着爷爷正收拾着垃圾旁边的废瓶子。显然则是别人倒垃圾不小心倒出来的瓶子。我忙跑出过去“爷爷这多脏啊!会把衣服弄脏的。”爷爷听了我这番话,并没有走开继续收拾起来,边收拾还边对我说;"保护环境是大家的责任,是我们应进的公德,如果人人能把自己家或自己家楼下的那片小地方打扫干净,世界将会多么美丽呀!"听爷爷这一番普通的话。我愧疚的低下了头……
这就是我的爷爷,那个从小事做起的老人家,我敬重他!