从我做起保护环境作文篇1
炎热的夏天已经到了,现在学校已放暑假。在放假之前,我就和爷爷说好了,今年放了假要到乡下去玩。因我早就听爸爸说过,他小的时候家乡风景很好,且有很多很好玩的地方,可惜一直没有机会去。
一放假,我就迫不急待地和爷爷打电话,说好明天叫爸爸送我去乡下。在电话中我急着要爷爷告诉我,在乡下,有哪些好玩的地方,以便安排好行程。但是爷爷的一习话,让的心理很沉重。爷爷在中电话中说:现在,在乡下,由于农药等的过度使用,已不是我爸小的时候哪样,到处可以捉到鱼和青蛙。现在害虫越来越多,并且个头越来越大。现到处开荒地,环境和我爸小的时候比,相差太远了。
明天一大早,就要到乡下去了,爸爸让我很早就去睡觉,但我怎么也睡不着,翻来覆去,脑海中回想着爷爷白天的话,想着明天就去梦想这么久要去的地方,很是兴奋,很激动…,慢慢的我进入了梦香。天刚蒙蒙亮,拿着昨天准备好的行李,坐上爸爸借来的车子,一路上,只是嫌汽车跑得太慢了,我的心早已飞了漂亮的家乡。我边想吃着东西,想边看看路边的风景,可惜路边到处堆放的是垃圾,有的随风飞舞并散发着阵阵的臭味,路边的树木很少,并且叶子很少。
忽然,从远外传来嘈杂的“叽叽”叫声,我和爸爸都不知是什么,停下来看,我俩都被眼前的现象惊呆了:只见前面来了黑压压的一片东西,像是电视《动物世界》中看到的非洲动物大迁徙,很是壮观,有点像野猪,但又不像,它有锋利的牙齿,有很长尾巴,所过之处有如秋风扫落叶一样,树木和草全部被吃光。它们移动速度非常快,离我们越来越近,爸爸大叫:“是老鼠”,我看也是,心都提到嗓子口了,“快开车”,但车子已开不动了,我们被淹没在黑色的海洋中,很是恐怖。它们开始吃我们的车子,啃得铁嚓嚓响,车门马上就要被吃穿,爸爸急得满头大汗,我被吓得大哭大叫“救命”。
正在这时,我被妈妈叫醒了,身上满是汗,原来是在做梦。我把刚刚梦到的和爸妈说,爸爸说:“是啊,如果环境继续恶化下去,像老鼠等动物是会产生如你梦中所想的大变异,到时后悔都来不及了。”爸爸的话深深地打动了我,心想保护环境一定要从我做起。