春游三年级作文300字
久闻阳山碑材。带着很多疑问,今天我和爸妈去了一趟。春天确实是旅游的好季节。自然,我的心情也很好。
车子出了中山门,直奔唐山。20多分钟后,它到达了阳山。当我们走上山路时,我首先看到了一座巨大的纪念碑,它的一端与山相连,是纪念碑的座位。我上去看了看。它像篮球场一样大。我们又走上山路,看到一个巨大的碑,比碑座略小。这就是平板。它与山完全分离。碑后不远处,有一条巨大的。碑材,只有一端与山相连,就是碑体。如果竖立三座纪念碑,它们就有70多米高,这是世界上第一座纪念碑。
当我们爬到山顶时,我们看到树木长出了嫩叶,草伸出了头。俯视纪念碑,我们感到非常壮观。站在山边我很害怕,但我能想象古代石匠在戴岳刻巨型石碑有多难。
回家的路上,我想:“阳山碑是古代劳动人民辛勤劳动的成果,要好好保护。”
不知下了多少天的雨,天终于晴了。这一天,白果小学要组织春游,小朋友们的心情,也像这天气一样晴朗。
上午,二(5)班的同学在老师带领下,来到了郊外的一个大草坪。这时的郊外已是人的世界,人们踏青、赏花、放风筝,脸上个个都露出了笑容。开始时,小朋友们分散活动,有的。玩拍手游戏,有的在追和跑,有的在玩“老鹰抓小鸡”,大家玩得很开心。这时,老师大声说:“大家快过来!我们来做一个‘木头人’游戏。”
这是一个很好玩的游戏,大家先拉成一圈一直转,老师一说停,大家就必须保持一个动作,要是动了,就算出错,要给大家表演一个节目。“木头人”游戏把春游推向了高潮,好多同学笑得流出了眼泪。
三个小时很快过去了,当要离开郊外时,同学们都感到恋恋不舍。