如今,我们处于美好时代,享受着繁荣,享受着丰衣足食的一切可以让生活便利的东西——共享,就是其中之一。
共享单车,共享书店,共享商店……甚至,还有床!
通过它们,我们在任何时间,任何地点,我们可以用它们,去满足上学,工作,买菜等一切足以让时间充裕下来的事物。——这很好。一个可以让世界美好的一项便利,这难道不是我们人类所憧憬向往的吗?现在有了,难道不应该去珍惜吗?
可是,共享,也让人知道了一件事情,透过它,切切实实地反映了这个社会的贪婪!白领,学生们始终保持有借有还的理念。而一群上了年纪的群体中的某些人,却只会把公共条件占为己有。
所以,这,就是这个社会心理最为黑暗的一面……
一款名字叫OFO的共享单车,它的系统有个缺陷,在手机通过二维码扫出之后的(那辆单车)密码,是永久性的,也就是说只要知道这辆车的密码,它就是你的了,当然,几乎没有人会这么做,但是,一群集体却会这么干,他们把这辆车藏在自己家中,想用时就用得到。可是,他们没有想到那些生活贫穷,却急着为了寻找共享单车去看望最重要的人的渴望;没有想过白领为了上班而急着骑共享单车的急切;没有想过一位位天真懵懂的孩子所把一切看在眼里的东西刻在纯洁心中而作为目标……
或许,在他们眼中是不存在的,他们觉得,让自己过上好日子的东西才是最难能可贵的……
有一次,我无意在一个弄堂里发现一辆一辆又一辆的单车,这跟市中心的一辆辆整齐的共享单车就如同光明和黑暗。好在,共享的“英雄”出现了——共享猎人。他们不顾一切把那些乱停乱放的单车放置在正确的位置,不顾一切,用自己的行动和话语,改变那些愤愤不平的人们。
兴许,在所有人意识到这件错误时,这个看似繁华的世界,才会真正改变吧!
如今,共享,确实可以给人带来美好。生活,也在变得更光彩夺目。共享,是个科学化,福利化的字眼,我们可以依赖它,但也要学会诚信,希望,在不久的将来,人们可以实现这一点……
共享的时代,共享的生活,共享的乐趣,共享所给予的一切,都是美好的,快乐的,它改变了我们的生活,让我们的生活更快乐,它无声无息地给我们一些需要特殊的群体带来了帮助,即使现在还没有那么完善,却足以给人幸福的生活,希望不久的将来,带给我们不一样的视觉体验,我期待着,期待美好的明天的开始——共享时代!