刚刚踏进这所中学的时候,心跳的速度很快,感觉是那么的陌生。总是在自言自语:怎么办?怎么办?中学的科目增多了会不会‘吃不消’?新老师的教学方法不同了会不会不习惯?学习难度加大了会不会跟不上?……一切的一切,我都顾虑着。
然而,当我看见班上的新同学对我如此地热情,当上完了新老师的课后会觉得如此地有趣时,当听到爸爸妈妈打电话来鼓舞我要坚强的话语后如此地温暖时,一切的一切,我都不再害怕顾虑了。
顿时,我有了一个新的想法:学习科目增多了没关系,只要我努力学习;新老师的教学方法不同了没关系,时间长了就会习惯;学习难度加大了也没关系,只要我认真听讲,努力,再努力!
不要愚蠢地再想着以前的荣誉,要把现在能做到的,做到最好!从现在起,我要好好地努力、拼搏,在中考之前打好基础,考上好的高中!