低碳生活是最新的环保法规之一,也是2010年上海世博会的主题——佛山城市,让生活更美好。低碳生活,拯救生命,意义是一样的。因此,低碳和节约的意义一样,但现在流行的叫做低碳生活。
现在很多家庭都在开始低碳生活,我的家就是其中之一,我会给你介绍我的低碳生活。
首先,我打开家里冰箱只有一天两次,一次在中午做饭,煮一次在下午,早餐是酸奶一袋吃的面包。我们家一年365天,最多也只有七天餐馆吃饭,从不浪费。
其次,为了低碳生活,我们家从五辆车变成了三辆车,每辆车都加了93号汽油,从来没加过97号汽油。
我们家每天只有五个小时的电视,因为二氧化碳会减少很多,空气会变得很平稳,最重要的是低碳。
我们光的家庭将只在晚上开,因为我以前是做晚上的功课,因为我的姐姐,现在是晚上的功课,就必须开放更多的明亮的灯光,让我和妹妹两个看到的。只要打开电灯亮二氧化碳排放量会更多,因为这不仅是我的妹妹,白天,晚上写作业我会写。尽量减少二氧化碳,学习低碳生活。
地球是我们的家园,我们应该学会保护他们的家园。就在几天前,甘肃舟曲发生了一场洪水。几个月前,玉树发生了地震。因为我们污染环境,不学会拯救生命,低碳生活。
低碳生活,我开始!