圣诞节来临之际,钟楼实验小学的微笑中队充满了浓浓的圣诞气氛。为了让学生度过一个难忘而有意义的圣诞节,12月25日,二(12)班的同学们在音乐教室举行了主题为“欢庆圣诞,幸福成长”为主题的班会,为繁重的学习生活增添了许多的欢乐。
主题班会的当天,家长和老师精心装扮教室,许多同学还准备了圣诞帽,无处不洋溢着浓厚的圣诞氛围。随后开展的主题班会的内容也十分丰富多彩。
本次班会是由吕梁和汪姝延两位小朋友担任主持人,在中队长汤馨阳的组织下开展的。一开始,圣诞老人的到来给孩子们带来了惊喜与欢乐,全场跳起《幸福拍手歌》后,班会进入节目环节。此次活动的表演可谓丰富多彩。节目有:有奖问答,由知识小分队的成员提问并介绍有关圣诞节的一些西方文化;班中的两位小才女为大家演奏了古筝演奏《凤翔歌》;由本班家长原创的相声《春节和圣诞》,在黄宇菲和丁冠纶同学的演绎下是笑声连连;最后小朋友们带来的舞蹈《蝴蝶》还有歌曲串烧《虫儿飞》《幸福的画》《礼貌歌》将节日气氛推上高潮,尽显本班多才多艺的本色。
整个活动同学们和在场老师都被吸引住了,掌声非常热烈。最后的互动环节,同学们说出了心愿和交换了礼物,这次的班会让学生感受到了幸福的童年,了解了西方文化,还为同学们庆祝圣诞提供了一个机会,增进了同学们的感情,班会在《jinglebells》的伴奏和一片欢声笑语中结束。
在我出生后,每当国庆节日的幸福时刻,妈妈都会买一面鲜艳的五星小红旗送给我。我躺在妈妈的怀抱里挥舞着,伏在妈妈的肩头上挥舞着,举过头顶在公园里、在广场上奔跑挥舞着。再后来,在幼儿园的小朋友队列里,在少年先锋队的队列里,伴随着雄壮的国歌声,仰望着五星红旗高高升起,在国旗的光芒照耀下,我幸福着一天天长大。
我从一岁半开始认字,三岁起开始学习画画和舞蹈。天天努力,天天进步。在幼儿园中班时,已能顺利阅读图书故事和小学生低年级课本。绘画作品先后荣获区、市和江苏省儿童画竞赛“金奖”;参加全国幼儿舞蹈比赛,获得上海赛区“金奖”。
升入小学后,在老师的谆谆教导下,我更加努力学习新知识。被评为校三好学生,担任班长、少先队中队长。在学校升国旗仪式上,校长亲自为我颁发了奖状,我抬头仰望着国旗,看它红得耀眼夺目,无比壮丽。回想起自己“每天进步的一点点”,心中感到无比的幸福和甜蜜!
现在,我参加了“少年编程兴趣班”,老师说:这是将来制造机器人必须掌握的基础知识。我积极努力,将来我要亲自设计一个高级机器人,让它在空中专门负责管理地球气候,温度高了自动降温;冷了自动升温,全年四季如春,鲜花常开,蝴蝶常舞,老爷爷奶奶笑口常开,健康长寿;还能常年向地球播送:“我爱我亲爱的祖国”。制造出来后,在机器人胸前画一面国旗,国旗下面刻上“产品:中华一号机组;产地:江苏南京;功能:调节地球温度,总设计师:郑若一”。然后,再设计更多超级机器人,为人类创造更多的幸福!
我在国旗下幸福地长大,我要对我亲爱的祖国全力报答!