在幸福中成长作文
没有人一出生就是天才,会弹钢琴、做奥数、写文章、跳舞、绘画······他们都是一颗小种子,需要精心呵护、陪伴、培育才能生根发芽,开花结果。我们都是小种子,不懂事、不听话的小种子,需要父母、老师、长辈的关怀才能长大。我们要在幸福中成长。
我是一个幸福快乐的小种子。我有一个温暖的家,有爸爸、妈妈、外公外婆和爷爷奶奶。他们对我关怀备至,教我做人的道理、教我礼仪,就像给我施肥、浇水,让我变成了一个知书达理的小淑女,也让小种子发了芽。
上了幼儿园,我成了幸福快乐的小嫩芽。老师和蔼可亲、同学与我玩耍,让小嫩芽每天都长高一丁点儿。学习知识的时候,老师十分有耐心,细心地准备教案、素材,宁愿自己累一点也要让我们学习得快乐、不枯燥。玩耍时,老师带我们做游戏、告诉我们不能违反游戏规则,要公平公正。在幼儿园,老师为我们今后工作、学习打下了良好的基础,让小嫩芽逐渐长大。
上小学时,我已是一棵壮壮的小树了。小学的生活更加丰富多彩,也更有挑战性。一个班级的同学很多,老师不会每一个都时时刻刻的照顾,也不会只照顾你一个人。所以很多事情需要自己独立动手去完成。一开始很害怕,不习惯,但久而久之,就学会了自理,找到了在学习中的乐趣。在学习渊博知识之余,我还收获了友谊、快乐、成长、关爱。此时的我们渴求知识,就像小树渴望营养。老师像辛勤的园丁,不断地用知识灌溉我们,充实我们的生活,让我们一个个变成了能说会道的小大人。在小学学习的这五年里,我从无知的孩童变成了一个充满知识与理想的少年,就像小树茁壮成长。再过一年,我马上就要离开小学,进入初中了,回看我的成长经历,幸福无比。
感谢父母、老师,让我在幸福中成长,让我拥有幸福的人生!感谢所有陪伴、鼓励我的朋友们,小树苗将在你们的陪伴下开出最美、最绚丽的花儿,结出最香甜的果实!