实践的作文
今天,老师组织我们去网球基地实践活动。
我早早的起床,收拾好,准备去学校,我看到了一辆大巴车,远远地停在那儿。
过了一会儿,老师让我们上车,我们上了车,上车之后感觉车高高的车开始走了,车间里热热闹闹的有多表演魔术,有的唱歌有的讲笑话,有的猜谜语,同学们表演的节目五花八门各种各样的。
到了网球基地,同学们非常非常的期待里面是什么样的,我们进去看到了那里辽阔无比,还看到了一个教练挺胸抬头的站在那里,那个教练先给我们讲网球的由来,又给我们讲网球打的最厉害的国家有几个,哪几个,那时我们听的很专心,因为那个老师讲的神情一致那个老师讲的时候不知是严肃还是温和。
随后,又给我们一人发了一个球拍让我们颠球,一开始很少,慢慢的那个教练一下子颠一千个,我们大吃一惊,颠玩了,我们累的上气不接下气。
中午,我们吃了午饭,休息了一个小时,又继续练网球怎么打,然后又对打。
最后又给三位同学发了荣誉证书,这三位同学今天表现最好。
准备回去了,我先把这个网球厂看了一遍,上车了我看到网球上面几个大字,随后恋恋不舍的离开了。
桥梁专家茅以升是通过积极动脑、认真观察、不懂就问、勇于实践来解决问题的,我也可以,一次,我看电视时,有一个节目:他们把一张干的纸巾塞进透明水杯里,之后,他们准备了一盘水,水位比水杯高很多,他们把水杯倒着压下去,拿出来后,水杯里的纸巾竟然没有湿。我不信,我按照他们的做法重复了一遍,果然,纸巾真的没有湿,我去问姐姐,她说:“这是因为水往杯子里倒时,空气宝宝会飞走,然而把水杯倒着放时,空气宝宝会守住自己的空间,不让水进来,所以纸巾没有湿。”“哦,原来是这样。”我高兴地说。
还有一次,我听到有人说乒乓球也能沉到水底,我不信,就让他做了一个实验给我看:他准备了一盘水,把乒乓球放进水里,之后,用透明水杯盖住乒乓球。过了一会儿,乒乓球真的沉到了水底,围在旁边的人都很惊讶,唯独我没有,因为这和“纸巾不湿”的道理一样,大家都问:“是什么道理啊?”我就照姐姐给我说的重复说了一遍。“原来是这样啊!”大家点了点头。
世界上的大自然千变万化,还有许多的道理,我们还小,不懂得,不过长大后,一定会发现的。