我看过很多本书,有沈石溪写的动物小说,但是,我印象最深刻的是艾利克斯。希尔写的天蓝色的彼岸。
这本书的主人公是一个名叫哈的男孩,他和姐姐闹了矛盾,然后他骑自行车去买铅笔时,被大卡车撞了,上了天,天空的灵魂都在排队。去一个叫天蓝色的彼岸的地方,在那里灵魂们都可以得到自己最想要的东西和生活,还有一些人正排队去一个名叫他乡的地方,是他乡就可以完成自己未完成的心愿,哈利去了他乡,回到人间,回到家,用铅笔在纸上写了,我是哈里,我很想念你们,我很后悔,但是我得走了,被姐姐发现了,姐姐留下眼泪,点了点头。
读完这本书,我很感动。文中,最后一篇文章,使我流下了眼泪,那几行字虽短小,但是却满满的包含了他对自己家人的爱,虽然简单,却让人的心砰砰跳。
每个人总是要离开,但是因为每个人对家人的牵挂,担心和爱,总是让人舍不得离开。
我即为哈里的离去而惋惜,也为那几行简短的字而感动。
读完这本书,我知道了,每个人都只有都等到失去了才知道珍惜,要珍惜每一天,过好每一天,不要带任何怨言。