我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是《苹果树上的外婆》。我来给大家介绍一下吧!
《苹果树上的外婆》。这本书的作者是奥地利国家的米拉·洛贝。米拉·洛贝的这本书还曾经荣获了儿童青少年文学奖。里面的图画是祖西·魏格尔绘画的。是张桂贞翻译出来的,是由刘纳新改编的。
其中我最喜欢、印象最深刻的一篇是“去草原套野马”这个故事。主人公安迪的外婆有一辆神奇的蓝色小汽车,他们俩要开着这辆汽车去草原套野马的。为什么说那是一辆神奇的蓝色汽车呢?因为汽车上有许多按钮,每按一个便会出现许多东西。比如,黄色的按钮可以出现柠檬汽水。红色的按钮,可以变出覆盆子汽水。椭圆形的按钮可以变出很多好吃的,如油炸面包、腌醋黄瓜、盒装巧克力、肝泥丸子汤……。为什么呢?因为安迪的曾外祖父是一个发明家,我真的好希望我的曾外祖父也是一个发明家呀!
这就是《苹果树上的外婆》,我最喜欢的一本书。