我最喜欢的一本书作文
四(5)班郑皓文
我喜欢看很多书,有福尔摩斯探案集,有《宇宙之谜》,有《昆虫记》,有《戴小桥全传》,有《三国演义》……其中我最喜欢看的一本书就是每天让我目不转睛的《装在口袋里的爸爸之作文历险记》。
这本书讲的是一个叫杨哥的主人公因为写不出作文而苦恼,爸爸拿出一个新发明——作文魔盘,带着杨哥和他爸爸进入了神奇的作文王国。在作文王国,杨哥和爸爸在作文精灵的帮助下,遇到了许多奇妙有趣的事物:有流淌在文章的小溪,有肚子里的书太多倒不出来的茶壶人,有缺失了声音的城市,有没有脸的无脸人,甚至还有时空错乱的旅馆!……
这时我想问一个问题,杨哥他说要写作文呢,这是我想:杨哥经历了那么多关于做的事情,怎么可能不会写呢?这时我脑袋里突然浮现出了一个两个,他正在做这事啊,写着让我琳琅满目的作文呢!
这本书还有很多的神奇的故事,想象力也在这里面,我们看这本书,不能像茶壶里煮饺子——倒不出来,我们要利用我们所学的所用的。
我最喜欢的一本书就是这本《飞向海边的房子》
主要讲的是:陈往有一栋400岁的房子,还有一把60岁的钥匙。很久以前,有只叫杜鹂的猫,不小心划了一个穿皮夹克的男人,从此就被拐走了,一个婆婆救了她,并把她变成了猫女孩,又发现了房子的守护灵常明,还有勺子精灵小瓷,还有一个很重要的事情,明常他们有一个镜子,镜子碎了,或者房子不在了的话,他们就会消失,但是在击退拆房子的人时,镜子碎了。
杜鹂一个人去找婆婆求救,又在去的过程中遇到了种种困难,还消耗的大部分能力,能力又不能用了,回去的时候还遇到了一个强大的对手,杜鹂没有办法,只能把剩下的能量传给常明,常明背着房子来到了海边,可杜鹂变成了一只衰老的猫,不久后死掉了。