我学会了分享
今天,我就碰见个“大麻烦”。
下课了,我得到一袋饼干,可“大麻烦”的源头就在这儿。拿到饼干,我满心欢喜地把它藏进抽屉。可就在这时,“大麻烦”来了,我的好朋友“吧嗒吧嗒”地走来,伸出双手,流露出可怜的目光,向我要饼干。哎,我自己都舍不得吃呀!这时,我很不情愿,心中只有一个念头:干嘛要给她,难道自己的东西不能自己得吗?
可是,我也不能这么坏吧?想到我的朋友万一因为这件事和我绝交了呢?难道一个朋友还不如一袋饼干重要吗?哎,心里真是难受极了,就像无数头公鹿在奔波,给?不给?我脑壳一直在不断循环着……
这时,她眼中透露着失望、伤心,和一丝愤怒,如果我是她,一定会觉得丢脸极了。她一定会想:明明是好朋友,却为什么不给我?难道是不想和我做朋友了?这些想法顿时让我忐忑不安。
我缓慢地伸出手,塞进抽屉里,碰到饼干的一刹那,我顿了顿,饼干啊饼干,我要把你“贡献”出去了。我艰难地把那一袋饼干取出来,放到她的手上去。忽然我又后悔了,想把它拿回来,只要跟她说句“抱歉”就没事的,我的饼干可以完好无缺地又属于我。
不容我多想,她见到饼干的一刻,猛地一下抱紧了我,看起来兴奋极了,还大声说了两个字:“谢谢!”这句谢谢,我仿佛如梦初醒,原来把自己喜欢的东西,和朋友一起分享,朋友得到了快乐,我也会为她的快乐而快乐。这种快乐,是我以前从未体会过的,我惊讶极了,才发现,原来分享会给我带来如此美妙的体验。
到现在,我才知道,橘子分成那么多瓣,是为了让我们分享的!这一刻,我学会了分享!