学会了骑自行车
那是一个美丽的黄昏,一辆面包车突然停在我家门口,送来了我梦寐以求的自行车。我迫不及待地把漂亮的自行车推到门口的空地上,让爸爸教我骑车。
爸爸是个好教练,他先骑上去演示了一番,然后告诉我骑车的要领:“骑自行车,重要的是保持平衡,除了双手抓稳车龙头外,眼睛也要看着前方……”
还没等爸爸说完,我就学着爸爸的动作,跨上自行车开始骑了。我左脚踩一下,右脚蹬一下,爸爸在后面扶着自行车,我骑了一会儿,觉得我会骑了,我便让爸爸松手,但还没骑一分钟,车子就开始摇晃,在三秒后,我和自行车重重地摔在地上。望着摔青的膝盖,我差点哭了起来。正当我想放弃时,爸爸却跑过来说:“没事,我们再试一遍!”爸爸说着把我和自行车扶了起来。
我这次抓紧了车龙头,眼睛看着前方,我做好准备,开始往前面骑。到了弯道,我把车龙头往左边倾斜,自行车就往左边行驶,我成功地过了弯道。我更加有自信了,自行车越来越稳,感觉微风在耳边轻轻拂过,小鸟在枝头欢唱,我心里畅快极了。自行车飞快地往前行驶,最后我到了终点。
通过今天学骑自行车,我懂得了一个道理,学任何东西都要踏踏实实地学完,不能半途而废。