在我的等待中,暑假终于来了!我已近在心里打好了如意算盘,一首暑假交响曲也悄悄拉开了序幕……
放假的第一天,我就来到的姐姐家,我和姐姐说好去菜市场去买饺子皮,我们牛似的冲向了菜市场。
到了菜市场,那里热闹非凡。我们先买好韭菜和火腿肠,然后去买饺子皮,可是最后一些所剩无几的饺子皮已近被别人买走了,只剩下混沌皮了,我们只好买下混沌皮会去包饺子了。
到了家我们汗流浃背。姐姐连忙开了空调,我们开工了。我们把肉馅拌好就开始包混沌了。但是我们包都不会包,没过多就,混沌皮就被空调吹得像壳一样的干了。后来姐姐把她的姨妈喊来了,姨妈洗完手就拿起混沌皮开始包了。姨妈说包混沌要在边上沾点水,混沌才不会被煮散。我看这姨妈那熟悉的样子我也迫不及待的想包混沌了。
我包得混沌要不是小了,就是大了,还有的散架了。混沌要下锅了,混沌一个个跳进了锅里,像在泡温泉一样……
经过这次包混沌,我懂得了做什么事都不要心急,心急吃不了热豆腐。