我学会了玩陀螺
深深浅浅的脚印,写满成长的故事。
“小杜,你玩得真棒呀,教教我呗!”现在我正在公园教好朋友们玩陀螺呢!我是怎样学会玩陀螺的呢?那还要从寒假说起。
今年寒假,妈妈送给我了个鸭蛋似的陀螺,我非常喜欢,爸爸说他小时候经常玩陀螺,于是我就央求爸爸教我玩。爸爸告诉我要先把陀螺系在鞭子上,于是,我就把鞭子拉直,一圈又一圈地系在陀螺上。接着,爸爸告诉我把陀螺放了,它就能转起来了。于是我就把鞭子一圈儿一圈儿地放开了。可是放完了陀螺就倒了!“唉,我没法让’鸭蛋’转起来,"我有点儿泄气。爸爸让我试着快一点、用力一点放陀螺,于是,我就以迅雷不及掩耳之势把陀螺扔出去,但陀螺胡乱转几圈后就停了下来,我还是失败了。爸爸耐心地教我,要先把脚分开,站稳,把打陀螺的鞭子系好,用力,快放。只听到“嗖”的一声陀螺转起来了,我高兴地连蹦带跳起来!
我想要让陀螺转得更久,爸爸告诉我不断用鞭子抽打就行。我就抽打陀螺,但是我刚抽一下,陀螺就像树懒似的在地上“睡觉”,百抽不动。我感觉到烦了,爸爸鼓励我不要放弃,没有成功是一蹴而就的,我决定再试试。在不断的尝试后,我终于成功了,陀螺在我的指挥下跳着婉转优美的舞蹈,我想再熟练一些,就可以教小朋友们玩了。经过我不懈的练习,我终于能达到熟练的程度了,陀螺总能在我的手下翩然起舞,在一次去公园和小伙伴们玩,就出现了开头的场景。
学会玩陀螺的过程中,我还明白了一个道理:只要坚持不懈,就会有好的结果。