我学会了_______300字作文
我学会了做寿司
在欢乐的暑假里,我记忆最深刻的就是做寿司了。
记得有个星期六的下午,妈妈买了一卷竹简和两袋西红柿酱,又买了黄瓜、胡萝卜,烧好的米饭和肉松,还有海苔。我兴奋地合不拢嘴,妈妈先把竹简打开,然后,放一片海苔,再加上一点米饭,把米饭压平,最后,放上胡萝卜和黄瓜,卷起来,再弄紧一点就好了。
我一脸佩服,妈妈见了,“噗嗤”一声笑了出来,说:“你也试试呀!”我这才回过神来,也和妈妈一样,做了起来,可我做完,胡萝卜尽然“跑”了出来,我失望极了。
妈妈说:“没事,每件事都不可能是十全十美的,你再做一次,肯定能更近一层楼的!”我听了,又有了信心,我又做了一次,终于成功了!我欢呼雀跃,妈妈也开心地笑了。
我终于知道了:所有事虽然不都是十全十美的,但我们可以努力的把这件事办得十全十美。
我学会了跳“跳跳”篇6
“哟,胆小鬼,不会跳吧?别看了,反正你也学不会。”一个女生嘲讽的对我说。这句话一直在我心中飘荡着,充满了怒火的我心想:那算什么,我想学就能会。
放学后我央求爸爸给我买一个跳跳,我和爸爸来的小卖部买了一个绿色的跳跳,跳跳里有一个弹簧,外各有两个把手和两个脚踏板,很简单,只要胆大站在上面跳就行了。
爸爸给我做了个示范,两个手紧握把手,一只脚踩在一个脚踏板上,随后用力一踩,另一只脚快速拾起,踏到另一个踏上,用全力踏踏板来跳,保住平稳和方向,看着爸爸的示范,我心里很激动想:好容易啊。
可是哪有说起来那么容易,这不一上去跳跳作文就像一个淘气的小孩子一样,我想往左它就往右倒,我想往右跳,它就往左倒,摇摇摆摆。我的心一下子慌了,大声叫喊:“爸爸,爸爸,快来,我快要倒了。”话音刚落,我就结实的倒在了地上。叫喊声叫来了正在玩手机的爸爸,他冲了过来,立马把我扶起来,边帮我拍掉身上的灰边说:“别怕,再试一次,总会成功的。”我又找回了信心,开始练习。“用力要适度,速度要快,角度要准。”我心里不停地默念这句话。然后慢慢去试,手握把手,一个脚踏着一个踏板,用力一踏另一只脚快速抬起跳起来……
我一次次尝试,倒了再继续站起来,终于功夫不负有心人,我学会了平稳方向,学会了跳“跳跳”。
我跳着“跳跳”来到还不会跳“跳跳”的同学们面前嘚瑟的说“哼,胆小鬼们加油呀。”说完就神气的跳着“跳跳”离开了。