两年前的一天,我突然想去学吹葫芦丝了!因为我在学校社团的葫芦丝学习引起了我无限的兴趣。
这一天,妈妈当机立断,迅速给我报了葫芦丝课,并带着兴奋的我来到上课的地方。老师开始教我动作:我要把手抬高,左手在上方,右手在下面,脚还要张开……我只学了一会儿,手脚仿佛都要骨折了!我吸气的方式也不对!葫芦丝要用腹式呼吸,而不是我们平常的呼吸方式,这让我感到十分难受。就这样,我上完了这一节课,整个人都精疲力尽了。
不过回到家没多久,我又迫不及待地开始练习。我把手抬得高高的,双脚叉开一些,开始练习指法。我练习了很久,手指开始僵硬,于是停下来休息。过了几分钟,我又站起来练习。没过多久,我的嘴又开始麻木了,整个嘴唇就像收缩在一起,没有了感觉,完全吹不了了。冬去春来,我一直坚持葫芦丝的学习!
在我三年级的时候,我参加了我人生的第一次葫芦丝比赛。当天,我穿了一件黄色的,有少数民族特色的服装来到了比赛现场。那里的人很多,我发现比赛的项目不止葫芦丝,还有萨克斯、笛子等等。轮到我上台了,我慢慢走上台,心中的“小兔子”狂跳不止!我开始吹我参赛的曲子《月光下的凤尾竹》。这首曲子极其优美,我吹着吹着就沉浸了里面,完全感受不到一丁点儿紧张。就这样,我吹完了这首曲子,台下的人纷纷鼓掌,这使我充满了喜悦与信心!
最终,我考过了六级。这也证明了一句话:“只要功夫深,铁杵磨成针”。只要努力坚持,就一定会有收获!