开卷有益作文
古人曾经说过,开卷有益,在今天看来,我也觉得依旧是这样的。读书能增长人的见识,提升自己的内在素养,在自己的人生道路上起到很重要的作用。
从幼儿园就开始读书的我们,读书对于我们而言就是获得好成绩,考上自己理想的大学。对于其他的什么重大的意义,倒是没有想那么多。但是,渐渐地我们就明白了,读书意味着我们有着较高的素质,读书意味着我们比别人的眼光更开阔,更独到,读书意味着我们有自己独特的思维方式。开卷有益,让我们受益匪浅。
有人说心灵和身体,必须有一个在路上。我很赞同这句话。我们获得知识的方式有很多,读书和旅行就是两种重要的途径。读书,让我们了解其他一些国家的文化,了解一些大师的写作方式与技巧,了解很多我们所不知道的东西,在不知不觉中提升我们自己的修养,而旅行呢?让你自己亲身经历,亲身体会大山河水的壮美,亲身感受你在书中看到的、得到的一些情感。开卷当然有益。
让我们多读书吧,增长自己的见识,提升自己的修养,让自己成为一个谈吐优雅的人,实现自己的人生价值!人的一生固然很短,有意义的活着,有目标的活着,虽短尤荣!