烟花易冷作文
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你始终一个人,斑驳的城门盘踞着老树根,石板上回荡的是再等。
雨纷纷旧故里草木深,我听闻你仍守着孤城,城效牧笛声落在那座野村,缘分落地生根是我们。
狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风雪。枯叶蝶,比翼双飞,我仰观,隐没了红尘。荒烟蔓草的年头,篱笆外的古道,仅在那惊鸿一瞥之间,婉转出寸断的愁肠,婉转出三千年的寐寐求之,三千年的琴瑟未调。多情应笑我,又怎忍心你的楚楚风姿就这么舞成杨花如雪。梦回那片如流光霞披的桃林,那只断翅的蜻蜓,那片飘落的枫叶,我饱醮一抹灼灼的爱慕在心底挥毫出你的不胜娇羞,隐匿出你的嫣然一笑。
风,吹不动沧桑;雨,轻弹在眼眶。落红阵阵,白戏台边,牡丹谢,芍药怕,海棠惊。那杨柳带着清愁,桃花含着幽恨,与我一道,在淡烟疏雨中,在江南小镇中,惦记着挥散不去的你。纷飞的眼泪,凄美的离别,我待尘埃落定,任你飘忽不定。我拿醇酒一潭饮恨,等你弹一曲古筝,为你隐姓埋名;我翻尘埃一持书卷,等你吟银字笙箫,与你浪迹天涯。
洛阳城旁的老树根像回忆般延伸,我的视野蒙上了一层淡淡的轻烟,抚上错落的白墙,触摸玲珑的檐角,掠过柔风中曼舞的柳条,沾上纤纤幽幽的馨香,慢慢飘向黛色深处。你已不经意间走进我的生命,触摸我的心跳声,岂是点点涟漪,晕开我一生只一次的认真。容我历史转身,如你生死枯等,枯等一圈一圈的年轮。
烟花易冷人事易分,惟有铭记,拾缀起记忆的金子掺入悸动的心弦,听雨声盼永恒,年年岁岁,暮暮朝朝。