或许烟花本身是会哭泣的,但表达出来的,却是一种无法言喻的美
——题记
记得从前,很喜欢看烟花,可是如今,再看烟花,看到烟花绽放的那一刻,心,不知道被什么揪痛了。
突然觉得,我和烟花一样,命运被掌握在别人手里,表面自由自在,其实是一个被人操作的木偶。
烟花其实是有生命的,很短暂,很短暂的生命,比花期都短,生命结束前的最后一刻,都在为别人而活,再绽放前的最后一刻,也只是为了博得别人的开心,烟花,为自己活过吗?有人说,烟花的宿命就是这样,无法更改。
可是,楠却说,烟花绽放是为了自己,因为他知道自己的宿命,所以更加努力的绽放,让自己活的更精彩。而且,她说,烟花并不冷,谁都不知道,烟花化作尘埃时,是怎样的温暖,他宁可留下一地冰冷的梦幻,一地的支离破碎,你可以为他哀悼,却改变不了他的坚持,而且自从被点燃以后,你就再也改变不了他的结局了。
烟花是为别人而活,还是为自己的宿命而活,像花一样,一生的等待,一生的守护,只是为了那倾刻的美丽
我不知道到底该怎样定义烟花了
烟:过眼云烟
花:花期短暂
巨大的美丽,瞬间支离破碎
闭上眼睛,不敢再想烟花绽放的样子
那闪闪烁烁的火星像是人们心中明明灭灭的悲喜,一晃而过。