航天梦作文
小时候看夜空的星星,我总觉得很神奇,喜欢问爸爸妈妈为什么天空中会有那么多亮晶晶的星星,它们都叫什么名字,我们可以触摸到它们吗?而爸爸妈妈的回答则激发了我更大的兴趣。我便缠着爸爸妈妈给我买各种关于星空的课外书。每次拿到新的书籍,真是如获至宝,我有时都顾不上吃饭睡觉,恨不得一口气都看完。
为什么我对这片星空如此痴迷?那是因为无边无际的宇宙中有太多让我感到新奇的事物。宇宙是那么有趣又充满神秘色彩,让人产生无限的遐想,也因此吸引着古往今来许多有志之士的追寻和探索。在明代的时候,有一个叫万户的人想到月亮上去看看,于是他坐在椅子上,下面装了好多火药,椅子两边绑了风筝。虽然最后他失败了,但他是我国历史上第一个想飞上月球的人。
后来,这个飞天梦也是中国人的梦,所以我们国家一直在研究探索。东方红一号,嫦娥一号,神舟一号至十三号……这些都是一代代中国航天人不懈努力的成果。现在我们抬头仰望,在那片浩瀚美丽的星空中,还有我们的三位航天英雄:翟志刚、王亚平、叶光富。他们要在太空“出差”6个月,完成很多重要任务。
我相信有一天我们都能飞上太空,在空间站里飘着“走”,自由自在。到那时,我们可以到月球上去体验不一样的太空生活。所以现在我们就要努力学习文化知识,增加自己的知识储备,为心中的航天梦积攒力量,让祖国的航天事业更上一层楼!