我叫陈泠君,今年8岁了。我长着一双水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,尖尖的下巴。我的身材小巧,还很瘦,爸爸妈妈一直说让我多吃点肉。我有一个很大的爱好就是——看书。
我的书很多,三个书架都已经装不下了。我最喜欢看的一类书是《夏洛克·福尔摩斯》这样的侦探小说。因为我喜欢里面的案情推理过程,它很有意思。我看书十分认真,每次睡前阅读结束的时候,我都要让妈妈一等再等,直到威胁我并拿出了戒尺,我才恋恋不舍地放下书去睡觉。做完作业,有剩余时间,我都会拿出一本书来看,一天都能看上1—2本呢!我看书都可以达到废寝忘食的境界了。
我的优点很多,缺点也不少,动作慢就是我最大的缺点。吃饭时,别人比我晚吃,都吃完了。我一口饭要嚼上半天,1小时才能吃完一碗饭。做作业的时候,妈妈给我1小时预习1单元。可是呢,我偏偏要两个小时才能完成,因为我老是喜欢东摸摸西摸摸的,妈妈还开玩笑说我是一只小蜗牛。
今年9月我就要升三年级了,动作慢这个缺点我一定要尽快改掉。这就是一个真实的我——陈泠君。