小水滴作文
大家好!我的名字叫水,我是一个小水滴。你们别看我这么小,我可是拥有千变万化的奇妙本领,不相信就来瞧瞧吧!
“轰隆”一声响,我从空中落了下来,滴入了湖里。这里非常平静,在这儿我可以一动不动,渐渐地我睡着了。
“呼!呼!”一阵风吹过,我被带到了大海里。这里波涛汹涌,可怕极了。在这里我摇摆不定,一会变成浪花,一会儿又变回小水滴。
“滋!滋!”天气越来越热,我慢慢地飘了起来,被吸入了云层里,在暖暖的被窝里,别提有多舒服啦!
“淅沥、淅沥”天气越来越冷,我变回了小水滴,随着小雨落进小河里,寒风吹过,我慢慢地变成了冰块,人们在我的身上溜冰、玩耍。瞧,他们玩得多开心呀!
温暖的太阳,照耀着小河,冰雪悄悄消融,我又变回了小水滴,继续旅行。“哗!哗!”我被机器吸进了过滤器里。就这样,我变得浑身干净。不久我就随着管道,送到了世界各处,为饭菜注入水份,为环境带去了清洁,为世界各地的一切贡献着自己渺小却又不可或缺的力量。
我就是奇妙的小水滴、我也是伟大的小水滴,你们觉得我奇妙吗?