小水滴作文
我是一颗小水滴,我来自大海,我很喜欢那儿,因为那儿有着金色的沙滩;蔚蓝色的大海是那么的美丽,在太阳的照耀下,闪闪发光;成群的海鸟在空中飞翔,时而入海中,时而鱼从海中跃出;而且每天都会有人来沙滩游玩,小孩拾贝壳、听海螺、堆沙堡,大人们游泳、冲浪、晒日光浴……除了这些,在海里,还有许多生物:巨大的黑岩石上覆满了五彩斑斓的珊瑚,一条条小鱼在其中欢快地游来游去,海龟缓慢地滑动着四肢畅游在这儿。我则快乐地看着它们。
可是我现在一点儿也不喜欢大海了,因为那里到处都是垃圾,蔚蓝色的大海逐渐变成了黑色,上面漂浮着各种各样的垃圾,我也被染成了黑色,小鱼儿都翻着白眼死去了;珊瑚变成了白色,逐渐枯死。最最可恨的是附在我身上的一层厚厚的垃圾油!可怜的鸟儿们不知道这很危险,好奇地来碰,可油却粘住了它们的翅膀让它们想飞也飞不起来,它们有的。开始吃垃〈WWW.PAOMIAN.NET〉圾,被垃圾堵住了五官,从而迈向死亡。因为大海发黑发臭的缘故,人们也因为恶心不再来海边游玩,可这明明是你们一手造成的呀!要是你们不乱排放污水,不乱扔垃圾,我们也不会变成现在这样啊!
人类,我求求你们,请好好保护环境,还我们一个美丽的家园吧!