独一无二的妈妈作文
我的妈妈,是独一无二的。
要聊起我的妈妈嘛,那肯定就三个词“吃货”,“臭美”,“认真”。
你们别看我妈就几[]个特点,其实,妈妈的特点多着呢!首先,先从她的长相说起,一双不大不小的眼睛加上一张大嘴巴,还有一个硬邦邦的小鼻子,外加微胖的shenti,这就是我的妈妈。
妈妈有一次下了决心要减肥,我就也想跟着减,一个月过去了,我通过运动和少进食的方式,减了6斤。而我和妈妈减肥从不同步的,不知一个月下来,是不是也瘦了呢?在一个星期五的晚上,时间慢慢过去,我想:“这个老妈干啥去了,九点还不回来。”于是我就习惯xing地打了一个电话……噔……噔(电话那头有了声音):“喂?李旭然,打我电话干嘛?”
“那个,你干嘛去了,九点多钟啦还不回家。”
“我在好师傅大排档,吃小龙虾呢。”
“不是说好不吃这些夜宵,减肥的吗?”
“嗨,之前饿了几顿,还是吃饱的滋味好。不说了,手机上全都是辣油。”
我挂了电话,觉得又好气,又好笑,原来她是打着减肥的名义来吃东西的呀!
我这妈妈呀,不知从什么时候爱上照起镜子来了,左看一下,右看一下,什么时刻都能照一下镜子。
洗脸照镜子,刷牙照镜子,穿完衣服照镜子,生活都离不开镜子。有一次我看见妈妈低着头在洗脸池里洗头,我心想,这下你在洗头,照不了镜子了吧。可没想到,短短在擦眼睛的时间,都能照镜子。有时,还透过镜子瞄我一眼。
虽然妈妈臭美,但是她对于工作,也有认真的一面。每天忙上忙下,中午都不给下班。有一段时间,我们学校要进行广播操比赛,几乎每天同学都要听到我妈妈的铜陵方言唠叨,但她也会常常喊加油。于是,比赛在妈妈沙哑的唠叨下,让504班获得了全校第一。
也许,正因为拥有了这样一个独一无二的妈妈,所以才有了更多的欢声笑语。