我的春节生活作文
几乎每个人都会抱怨寒假假期的太短,我亦是如此。但雪花很美,它将我带进纯洁的世界,无暇的空间。
书包放在书桌上已有些时日,去从未打开过,零零散散的试卷极不和谐的躺在桌子的中央,似乎在叫嚣着什么。可是,那只是徒劳,主人的心早已不在这里。书桌上灰尘亦是沉厚,这是夸张了罢。我没有心思去清理,没有兴趣去看我的名着,我的心,都被节日的气氛牢牢绑住了。
春节,还是到来了,暴饮暴食,走亲访友,网上杂谈。这些占据了我太多的时间,几乎每晚都睡得很迟。当夜深人静的时候,我躺在床上,呆呆的望着天花板,不禁思忖道:这几日我忙些什么了?答案不言而喻,我也不多想了。
大概是年初几了罢,哥提醒我该时候完成作业了。我才猛然想起,我是学生,我还有作业去等着我完成。当然,一开始是极不情愿的,可转念一想,哥是为我好,作业是早完成早些好罢。
七点罢,我端着一杯热茶走上楼。来到书桌前,看见试卷整整齐齐的叠放在右上角,课本也有序的摆在旁边,看起来让人赏心悦目。我摸了一下桌子,很干净。我想:这一定是母亲的功劳,脑海里浮现她忙碌的身影,我感慨万千。
小心翼翼地拿出数学试卷,四张!我挠挠头,好吧,先从一开始。房间里很安静,只听见手表滴滴的走声,笔尖在纸上滑动的沙沙声。夜,悄悄的过去了。
昨日,天气晴朗,太阳落出他久违的微笑,门外的积雪融化了,幻化成一条条小溪,欢快的流淌。坐在门前的我在想:流淌,它是要流淌的江河里,亦或许是更广阔的海洋罢。