人类的老师作文
由于现在科技十分发达,人类越来越依靠科技了,小学生们都带上了眼镜,他们整天看电视,整天玩游戏,变得越来越懒。于是,人们决定找动物们教他们勤奋。
首先,他们讨论了一下,决定第一个先去找蜜蜂做老师,于是他们就跋山涉水去鲜花谷找蜜蜂,到了鲜花谷只见蜜蜂在花丛中自由自在的采着蜜,人们向前走,去对蜜蜂说:“亲爱的蜜蜂,请问你可以教我们勤奋吗?你是最勤奋的。”“不不不。”蜜蜂摇着头说,“我不是最勤奋的最勤奋的是蚂蚁,他从夏天就开始储存过冬的粮食,他比我勤奋多了,你们应该去找他。”于是,他们的肥沃土地上,找到了蚂蚁。“蚂蚁蚂蚁求你告诉我们怎么才能变勤奋?因为你是最勤奋的。”人们笑嘻嘻的说。“不对,不对。”蚂蚁辨别说,“最勤奋的应该是那山顶上早出晚归的老鹰了,你们应该去找他。”人们灰心丧气,但他们依然有信心,于是他们开始攀岩这座山。
人们不畏千辛万苦,最终爬上了这座山。老爷爷正好从外面捕食回来了,人们依然笑眯眯的说:“老鹰,求你教我们勤奋吧!”老鹰不禁哈哈大笑:“你们才是最勤奋的呀!因为你们不会千辛万苦来找我,所以你们才是最勤奋的。”
人类这才醒悟过来,勤奋奋一直在他们身边,做任何事,只要持之以恒,而不半途而废,就一定能成功。