想说爱你不容易作文
迷茫过,彷徨过,也曾有过坚定。到现在,不知我是否有资格说爱你,书法。
写字,是我在小学最大的难题,每次考试都会因写字潦草失分。父亲和老师都曾对我三令五申,要我好好写字,可我真的不知道如何控制那不听话的铅笔,我似乎无法集中精力去驾驭笔尖上那股力量。
因此,爸爸让我跟随一名书法老师练字。
其实一开始我是抗拒的,它束缚住了我的天性,让我在课堂前坐一下午,怎么可能?简直比登天还难。可这是爸爸的命令,我只能服从。
但我身在曹营心在汉,在书法班里想的都是如何才能偷懒,怎样才能更好玩。每到课间,我总会与一群“志同道合”的小伙伴外出打闹,回去总会被罚。因此,一下午的时间过去后,我一无所获。
我爱上书法,还是得益于我的那位书法老师。
他为人方正,就像他的发型一样方正,他个子不高,却红光满面,耳垂肥大,穿着朴素。你看他的第一眼,看见的不是面如重枣,也不是那俊俏的眉宇,而是他方方正正的平头,青丝白发交错期间,就像一个方格框在脸上。让人觉得:嗯,这个人一定是个书法老师,看这发型,多方正!
当一个整日偷懒的淘气包遇见一位正直严格的老师会发生什么呢?结果是我被迫妥协勤学苦练。
在与书法日复一日的接触中,我渐渐转变了观念,由刚开始的抵触到产生了一种成就感。每当我学会了一个字被老师赞扬的时候,心中的成就感就更加强烈。我用心去欣赏那一横一竖,一撇一捺堆砌出的美丽的宫殿,然后把它发挥在笔尖上。
那真是种奇妙的感觉:钢笔接触纸张,留下痕迹,墨水徐徐流出,充盈期间,淡淡的墨香,使我愈加沉醉其中。到那时,我发现集中精力做一件事也不是那么困难。书法影响了我的学业,我的学习成绩因而不断提高。
我终于爱上了书法。随着年龄的增长和生活阅历增多,我已不是那个幼稚的顽童,我更领悟到了许多汉字中的人生哲理,老师见我开窍,也不时地和我浅谈如何做人,如何做事,使我获益匪浅。
而现在,繁重的学业压得我无法喘气,我只好忍痛割爱,暂时放弃了书法,我的爱好。但是,它对我的影响却是终生的。
我知道,想说爱你不容易,但我仍想勇敢地大喊:“书法,我爱你!”