想说爱你不容易作文600字
星期四的下午,又有我们翘首以盼的体育课了。可是,最近这几节体育课,我却喜欢不起来。因为……
上课了,张老师威严地一声令下:“今天我们继续练习篮球运球,请排头去拿球!”唉!又是篮球!我心里一阵沮丧。这个冤家对头,怎么今天还是要对上?
钱涛一组首先出场。只见他边跑边拍球,技术娴熟,得心应手,还能够左右手交替运球,我不由得暗暗佩服。再看其他三个同学,有的中途掉球,有的跑不起来,钱涛都已到达终点了,他们仍在慢吞吞地拍着,走向折返点呢!
这时,球已传到了郑思雨手里。只见她双手抱起篮球,重重往地上一砸,球一下弹得老高,她又蹲下身子,等待球落下。可这球却不听她使唤,咕噜噜自顾自向前滚去。郑思雨急了,忙向前跑去。她一跑起来,两只大脚丫子就往外撇,让了看了忍俊不禁。这样一来,拍球就成了追球。
下一个就是我了。我这个运动细胞不活跃的人也难逃窘境。一眨眼功夫,我就被其他同学远远地甩在了后面。我心里着急,不停地告诉自己:“不能慌,要冷静!”手上努力地控制着球,可还是不管用,这球就好像故意跟我捣乱似的,忽高忽低,忽左忽右,要是有台照相机,我想我当时的样子肯定很狼狈!我不停地为自己打气,再偷眼瞟一下同组的男生,天!他们正熟练地运着球,冲向成功呢!我继续硬着头皮拍球往前,两只腿也像灌了铅似的“沉重”。在别人做来只是几分钟的事,可在我做来却好像经历了一段痛苦的折磨!
好不容易走到终点,头上竟渗出了细密的汗珠。同学们用善意的微笑看向我,还告诉我多多练习才是成功的法宝。
篮球,想说爱你不容易!
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师迈着轻盈的步子,大摇大摆地走上讲台,扫视了全班同学,清了清嗓子,眉毛弯成月牙,脸笑开了花,眼睛眯成了一条缝,说:“告诉同学们一个重大的消息,月光喔明天就要开始报名啦!”话音刚落,教室里像炸开了锅一样,同学们议论纷纷:
“哇!我明天一定要报名!”
“明天又要起早床了。”
“耶!太好了!”
“我要第一个报名!”
……
放学后,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,高兴地哼着歌,花朵绽开笑容,散步着一阵阵清香,大树挺拔地站在路旁,轻风吹得树枝沙沙作响。太阳是多么灿烂,把一缕缕金光洒向大地。我心想:以前在阳光喔我收获了不少知识,这次月光喔一定也非常开心,等一下我一定要妈妈去帮我报名。
“妈,你知道吗?月光喔要开始报名了,你一定要给我报哦!”我把书包丢到沙发上,冲进厨房,拉着妈妈的围裙喊道。妈妈继续炒着菜,转过身来,皱起眉头,冷冷地说:“报什么报!不报!”妈妈的话如万条尖利的箭,刺痛了我的心。我低下头,拖着沉重的步子走开。眼前的电视机的屏幕已变得灰暗,鱼缸里的小鱼闷闷不乐地在游泳,花儿枯萎了,小狗一动不动地在睡觉。
我走到房间,打开课本,开始写作业,可看着房间里的一切,心情却烦躁不安,窗帘像魔鬼在摇摆着身子,灯光昏暗,窗外的音乐使人心烦,我心想:妈妈不给报名,我自己想办法吧。嗯----等爸爸爷爷回来叫他们帮我。
等啊等,爸爸下班回来了,爷爷下棋也回来了,我叫他们回到房间,偷偷地开起了家庭会议,很快商量出说服妈妈的办法。
吃饭了,爸爸坐在饭桌前,拿起了一本书,清了清嗓子,说:“多阅读文章,多积累词语,阅读能让孩子多学点知识。”爷爷听了后,看了看我的眼神暗示,也说了起来:“暑假这么多长,不要让孩子只顾玩,孩子有兴趣的就让她学学。”妈妈转过头,看着我,我使劲点着头,激动地说:“我想学知识,我想阅读。不信我读给你看‘蓝色的风,蓝色的雾,蓝色的潮声……’
“耶!”我欣喜若狂地跳了起来,此时,电视机的音乐多动听,灯光多明亮,小狗高兴地跳来跳去,小鱼欢快的在玩耍,家里顿时显得非常和睦。