想说爱你不容易作文
记得小时候,不会跳绳,看着哥哥姐姐们在跳绳,特别羡慕。傻傻地总是先把绳子甩过去,却怎么也跳不起来。幼儿园大班的时候,在老师的教导下慢慢学会了跳绳。进入小学后,跳绳成为我每天的作业,跳绳的成绩也在一天天的进步。
在我看来,跳绳是一件开心的事情。最让我记忆犹新是高速公路上的跳绳经历。那天,我们回老家喝喜酒,可偏偏碰上高速公路大堵车,高速公路成了停车场。妈妈提议道:“我们下车活动活动筋骨,跳跳绳吧!”我拿着绳子,像往常一样“啪嗒、啪嗒”跳起来。没过一会儿,车里的叔叔阿姨们都下车来围观我跳绳。有的拿出手机拍照,有的竖起大拇指为我点赞,还有的说:“高速公路上跳绳第一次见,关键这小姑娘跳得这么快,这么好。”听到他们的赞美,我脚上像装了个小弹簧,轻盈地在地面上跳跃着,粉色的绳子在空中忽上忽下,感觉自己在高速公路上轻舞飞扬。突然,妈妈说:“时间到,205个”。简直不敢相信自己的耳朵,我竟能突破一分钟200个。我开心得手舞足蹈,欢呼雀跃,堵车的郁闷早已抛至九霄云外。
可有时,跳绳还是一件讨厌的事情。暑假里,妈妈说为了长个子,每天必须跳绳1000个以上。好几次,我跳得大汗淋漓,手磨破了皮,手臂又被打出一道道的印记,真的不想跳了。可妈妈还是让我继续跳,我心里就想:跳绳真是又烦人又讨厌啊!
跳绳让我又爱又恨,但它让我学会了坚持。每次不想跳的时候,妈妈会摸着我的头,耐心地对我说:“是不是跳不动,不想跳了,当你想放弃的时候,你试着想一下希望就在前面,再坚持一会就胜利喽!”在妈妈的鼓励下,我又一次次的坚持,不断地超越自己,得到了家人的赞美和肯定。
跳绳,想说爱你不容易,但我会一如既往地跳下去,坚持到底!