《我学会了什么》400字优秀作文
《我学会了骑自行车》
记得一个寒假的时候,我学会了骑自行车。
寒假的一个下午,我趴在我家阳台上眺望远处,听见楼下传来了一阵阵欢笑声,那是一群小朋友在小区中骑自行车。我很羡慕,就让爸爸妈妈带我下去骑自行车。
开始学的时候,我非常紧张。爸爸在后面扶着自行车,告诉我别紧张放轻松,有他扶着倒不了。可是我还是害怕摔倒,妈妈在一旁说:“别害怕向前看,保持平衡就行了”。骑上去以后,车子很平稳,只是我还不会控制方向,所以车子总是左右摇摆,慢慢地,我可以控制方向了,车子越骑越稳。突然,车子猛地歪了一下,我扭头一看,原来,是爸爸偷偷把手松开了。我心里一慌,摔倒了,但我又大声埋怨爸爸不该放手,妈妈说:“没事的,爬起来继续。”这次我没有让爸爸扶,可刚骑上去就倒了。
我就这样不停地骑,不停的摔倒,渐渐地,我,没有了信心,但又想到人家都会骑自行车,我又骑了上去。
渐渐地,我掌握了骑车的技巧。唰唰唰……车轱辘不停转动,车速不断加快,迎面吹来的凉风虽然有几分凉意,但我内心却十分骄傲。
星期天,晴空万里,艳阳高照,花儿向我们微笑,小鸟在枝头歌唱。我来到双湖公园游玩,看见了许多骑自行车的小伙伴,那样子真洒脱,我羡慕极了,赶紧让妈妈为我买一辆。
我推着崭新的自行车来到一片空地上。妈妈让我骑上去,我慢慢地爬上车,稳住龙头,妈妈扶着车后架,我小心翼翼地骑着,骑得稳稳当当。没一会儿,妈妈松开手,只听“扑通”一声,我摔倒了,“啊”得惨叫一声。爸爸连忙扶起我,我拍拍身上灰尘,重新骑上车,爸爸对我:“不要骑了,休息会儿。”我说:“不,您曾教育我,做事不能半途而废,要坚持不懈。”妈妈又走过来扶住车,我又骑起来,她松开手,我骑了几米,又摔倒了……继续骑,每一次都摔倒了,但是我永不放弃。这时一位骑车的大哥哥停下来,对我说:“要稳住龙头,顺风骑,没有阻力。”我试了试,哈,真的,我骑了二三十米。在大哥哥的精心指点下,我终于展翅高飞,加入他们骑车的行列中。
俗话说得好“功夫不负有心人”,我终于学会了骑车。