在学校里,每一个同学都会有自已最知心的朋友。戚荧荧就是我最好的朋友可那一次,我却和她吵架了。
记得三年级的我与戚荧荧因在同学耳朵边互相说对方的坏话,然后被同学们传来传去,传到各自的耳朵里,闹得很不高兴。我和戚荧荧互相都不理睬,变成了一对陌生人。我非常生气,自已最好的朋友竟然在别人的背后说自已的坏话,一天下来我一想到这件事我就抓狂,跺脚,找任何东西来发泄自已当时无法形容的情绪。她也是一副板着脸的样子,可真冷漠!白天我拼命学习,尽量不让自已去思考这件伤心的事,因为这令我太不敢想象了,觉得受了一肚子怨气,但是我只想到了自已……
回到家,我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸只问我:“你的心胸有多大?”我淡淡地回答:“当然是有宇宙那么大喽!”爸爸语重心长地说:“那你不能用宇宙般大的胸怀去宽容这种小事和你最好的朋友吗?”听了爸爸的这句话,我深有感触……
第二天,我故意找到一个戚荧荧从门口进来的一个时机,主动迎面走过去。当我刚要说“戚荧荧,我们和好吧!”这句话时,她突然塞给我一张白色纸条,我急匆匆地把纸条打开,发现纸条边有一轮轮花边,中间写着“陈小涵,我的好朋友,我们和好吧!”我看着,非常感动,连忙跑到戚荧荧的面前,与她一个紧紧的拥抱,告诉她我刚才也想这么做。
从此以后,我们俩走得更近了。校园里又时常出现我们形影不离的身影!