幸福的声音作文
幸福是什么?幸福是丁立梅老师与一簇簇花的温暖相遇,幸福是《散步》中走出的三代人的温情,幸福是《花边饺》里包着的母子互爱的甜蜜。当我循着幸福的足印一路追寻,蓦然发现,往昔的幸福都已化作记忆中的声音,萦绕于心,永不消散。
轻柔的扇声
三岁时,夏日耳边的扇声,已成为心中长存的记忆。幼年时的夏日,屋中总是很闷热,正午的阳光撕裂远空的云彩,尽情地挥舞着它的画笔,而那老旧的电风扇,也在用着“吱,吱”的声音诉说它的无奈。你在这时会用那把蒲扇,轻轻在睡午觉的我耳边扇着,汗水经常将你的。衣背浸透,但你丝毫不在意,只是平静地读着那本似乎永远都读不完的童话书。微风拂过耳边,燥热已被驱走,我最终安然入睡。如今,每当你和我提到这些,你的眼里还会闪过一丝微笑,而扇声中包含的就是甜蜜的爱,我一直都明白。
快乐的车声
六岁时,林间小路上时常响起的车声,又成为我心底永远的悸动。秋日的傍晚,你会骑着那台“老永久”带着我在林间的老路穿行散步,我不安分地四处张望,对自然万物的好奇让我喋喋不休的问着你关于花花草草的问题。你好像知晓一切,总是耐心的给我讲解。起风时,你快蹬几下,车飞速掠过路面上的落叶,一抹抹金黄在路基旁螺旋升起,好似田野间的黄蝴蝶一般翩翩起舞,你弯弯的笑眼中流露着爱意,车声悠悠,心中的一股股暖早已漾满心房。
温馨的饭声
如今,饭厅中不时响起的徐徐饭声,也成为思绪中新增的一抹幸福。已上中学的我,时间早已不充裕,与你的见面也只是休假时偶尔的一顿午餐。但无论是饭前的新鲜瓜果,还是餐桌上的“红肥绿瘦”,都亲切得可爱。出缸没多少时日的酸菜捞出来,淡淡的酸味,刚好与肥肉血肠成全一锅杀猪菜的鲜香,去皮的黄瓜切成窄段,蒜泥星星点点镶嵌其中,绿白相间,玲珑清新。饭厅中,有人站着,有人坐着,寒暄、说笑、嚼食的声音混在一起,响成一片,橘黄的暖光溢满饭厅。温馨也在这饭声中氤氲开来……
流年,净水般流淌;岁月,不停地吟唱。你——我的外婆,把这幸福的音符一路播撒在我的人生旅途中,让我的世界永远充满温暖,永远四季如春!