幸福的声音作文
首先来听听我们普通群众的声音。
“我刚来城里做生意,像我们80后遇上时代发展期,从农村到一个新的城市才开始奋斗倍感压力,房子车子我从来不着急,我相信只要努力慢慢来是会有的,我自认是乐观的80后,不过乐观的我遇上儿子上学的问题我忧心了,外地的小孩能上城里的学校吗?要交一笔不小的择校费或者就不可能…在死马当活马医的心态下我咨询了所属街道,令人惊喜的是完全符合规定,政府专门为外来孩子开设了相关通道,只要是真实的符合要求的是和城里孩子一样享受九年义务教育。现在我们家儿子就在旁边的小学上一年级了,我们家里最忧心的事都解决了。现在我不晓得好有动力在这里扎下根来。”一位积极向上的80后妈妈说道。
“以前去沿海打工,离乡背井,思乡之苦,挂念父母身体,担心儿女学习…统统都只有压制心底,当时最大的心愿就是每一年春节能回家。春节前后都是人山人海,可大家为回家还是义无反顾走上了这条艰辛的探亲路。现在不一样了,就在家门口就有很多企业,城乡交通也方便快捷每天下班了回家陪父母,陪孩子。上班心情也舒畅,主要现在能和家人在一起还能挣钱,这是我好多年的心愿呐。”一位常年在外务工的父亲说道。
广大群众的声音是国家领导人、党和政府时刻听取意见和实施改革的航标。广大群众的幸福指数,生活质量的提高是党和政府的最终目标。时代的进步这是对我们过去工作的褒扬和肯定,更是对今后工作的鞭策和期待。经济方面首先国企,大企,小企形成互补发展的良好各具;以工业化思路抓好农业,做好农业产业化,规模化;再者创造良好地投资发展好环境,包括自然环境和人文环境。这就要求发展城市化的同时,完善城市功能。社会民生方面首先重点是实施医疗工程,让老百姓享受到一流的医疗保障;再者是教育工程,就是解决教育资源优化配置的问题,让更多孩子上“好”学。确保学有所教、老有所养、病有所医、困有所助,让群众更好地享受转型跨越发展成果。党风党纪方面强化党性党风教育、做到大是大非不含糊、公私利益不颠倒。建设高素质基层党组织带头人队伍,引导党员干部都树立务实高效的政绩观、事业观、工作观,讲实话、办实事、求实效,积极主动作为,坚决反对形式主义、官僚主义、通过实实在在的努力,让老百姓得到实实在在的好处,既要听民声、察民情,更要消民怨、解民忧,实现执政为民。
只要我们按照党的方针落实执行,只要我们始终保持良好的精神状态,务实而不浮躁,廉政而不贪腐,力争每年都要有让百姓看得到、感受得到的新变化、新亮点,将会而且一定会听到、看到、感受到更多的广大群众的幸福生活。