从小我就觉得,书有一种神奇的魔力,以至于我爱书到了痴狂的地步。难怪说,书是人的精神食粮。
书能使人分清这个世上的美与丑、善与恶,好与坏。它就像一把金钥匙,帮忙我们开启智慧的大门,帮忙我们到达成功的彼岸。
我自认为与书有着不解的缘分。在我还是个“小豆丁”的时候,每一天晚上都缠着大人给我读一篇《安徒生童话》才肯停止哭闹,安静入睡。大了一点,成了个“小豆包”的时候,我便天天捧着像什么《三国演义》、《水浒传》不放。此刻,我经常在闲暇时光阅读《死魂灵》、《悲惨世界》、《罪与罚》等。忘不了小美人鱼的善良天真,忘不了诸葛亮的足智多谋,更忘不了大地主泼留希金的吝啬。
书中自有黄金屋。许多在课堂上学不到的宝贵知识,都能通过读书学到。阅读一本好的书籍,就像品尝一杯上好的。西湖龙井茶一样,咂咂嘴,令人回味无穷。
书是人一生的挚友。在书的海洋里永远没有尽头,书的高山我们也永远无法登上顶峰。
我在寂寞、无聊的时候,总爱静下心来,捧一本书看看。因为那样能够使我的精神世界变得丰富起来,也能够使我从中体会到快乐,更会让我有种说不出的满足感。
这就是我这些年来读书的体会,不知大家有什么见解。我由衷地期望,书能成为大家日常生活中的一部分,陪伴大家走过一生。
“你觉得你重要吗?如果重要,请说出你的理由。”如果有人这样问你,你会怎样回答?是说重要,还是不重要呢?
在我看来,我们都很重要,因为我们都是独一无二的。尽管在外人眼中,我们不重要,在全世界几十亿人的眼中我们不重要,我们就像是沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水那样渺小、微不足道。可这又能说明什么呢?或许在外人眼中,我们不重要,可是在我们的父母眼中、心中,我们永远是最重要的。
我们获得成功、荣誉时,他们会为之高兴,我们失败时他们会给我们鼓励,我们受伤,他们会焦急、担心,我们有危险时,他们会挺身而出,为我们抵挡住危险,甚至为我们付出生命。这些难道还不能证明我们很重要吗?总之,只要我们有自信、有信心,不管地位有多低,身份有多卑微,我们都是最重要的,那时候,我们就会觉得自己已经不是沙漠里的一粒沙,大海里的一滴水那样渺小,而是如沙漠里的绿洲,大海里的滚滚波涛那样引人瞩目。
现在,不要说自己不重要,因为有爱我们的人在身边,在他们眼中,我们永远是最重要的,最出色的!