震撼作文
又一片花瓣落了,浸染过初春的雨水,单薄而又冷凄,飘过了我家的窗子,坠在布满灰尘的窗台上,与尘埃混为一谈。
年幼的我趴在窗台上,心里暗自感叹:花又落了,真伤感。
可朋友却并不这么认为。不,你别这样想,我们还是去外面玩吧。随即她便拉起我的手向外跑去。
我们手牵手站在楼道里,外面的积雨云很浓,墨黑色,像紧锁的眉。但我们还是向外面走去了。
于是我们来到了后院,那里有一棵极为高大的樱桃树。树上绽满了粉白的樱桃花,每一朵花都像笑逐颜开的粉面,有一种微醺的气息。我们向后退,樱桃花也变得模糊。在稀疏的雨帘中,它们一簇簇拥在一起,像一只只伪装成孤岛的鲸,同时又像一个面对世态炎凉无语凝噎的诗人。
我们就躲在树下,靠着老树黑黢黢的枝干,无数花瓣好似一只只翻飞的蝴蝶,落在我们的肩头,壮丽而又隽永,是一幅只能用颜色渲染的水彩画,晕湿了我们眼前的一切。而那花的颜色又是那样明亮,掩盖了这世界上除她以外的所有光彩,伫立在自我生命的舞台上无声地演绎着她的一生……
我们两个站在树下向上望,一眼望不到头。我真的被这一树繁花的生命里所打动了、震撼了!
回去的时候,天色似乎明朗了,而那一树繁花所发出的清甜,像旧梦一样碎在空气里,照亮我们前行的路,让我们不再迷茫!