震撼优秀作文
花儿谢了,却留下果实;黑夜尽了,却唤来黎明;生命尽了,却留下锦丝……这一切的一切都无时无刻震撼着我们的心灵,虽无言无声,却胜似有言有声……去年5·12汶川大地震,应该都不会忘记吧!
虽然汶川人民失去了原有生活的家园,看不清通往回家的路,美好的一切换取的只是汶川人民悲痛的泪水与无助的眼神,但是,它深深凝聚着中华儿女的爱,它续写着一个感人心魄的生命篇章,它彰显着各方同胞人性的光辉。
想想,抗震救灾的画面还不断地在脑边“翻涌”,人民子弟兵弯着腰,紧绷着脸,咬紧牙关,用手迅速地抛开一块块石头、一片片瓦砾,打造出了一条生命的道路,割破手、划破皮,也强忍着,继续认真履行自己的职责,因为他们说过“时间就是生命,废墟下还有许多人等着我们救呢!
”这段朴实的话语一瞬间就穿破我的脑际,震撼了我的心灵,我顿时感到他们形象的高大,好像伸手摸不到他们的手臂,一种可望而不可及的感觉从心中油然而生。
白衣天使们不分昼夜,坚守在救人的第一线上,践行着救死扶伤的天职,努力用双手拉回正在鬼门关徘徊的人们,让那些人能重新睁开沉睡的眼睛,与亲人团聚。“救人要紧,我们会尽力地延续一个个生命的奇迹。”我的心被再一次感动了,震撼了!
我发现每个中国人都是推不倒的钢铁巨人,十指连心的血肉相连,汶川人民一定会因为他们而重新挺起胸膛站起来,微笑地面对世界,展望未来。
各方同胞们纷纷捐出钱来帮助那些处于困境中的灾区人民,看他们奉献爱心的笑脸是多么的亲和,多么的贴心,多么的具有震撼力,我觉得每捐出的一分钱、一块钱,都是承载希望的摇篮,因为他们说过:“只要我们帮了,就是自己人生中的最大乐趣。”我想中华民族的强大有力的臂膀,无坚不摧的城墙一定会帮助灾区同胞抚平伤疤,走出悲痛的阴影,迎来一个全新的黎明,中华民族的背后也正是有了这一份份执著的爱,才汇聚13亿人爱的海洋,我相信,中国一定会强大起来!
在地震中,也涌现出一大批沉着镇定、坚强勇敢的少年儿童,这些救人小英雄,大家也应该很熟悉吧!
地震发生时,陈浩看见一个女孩还在高墙前,便跑去一把将女孩向外推去,砖墙“哗啦”被摧倒,那位女同学安然无事,可陈浩双下肢、腰椎多处骨折,我的心灵又一次被震撼了。事后他说的一句话“能救而不救,我肯定会感到惭愧”,更是让我敬佩不已,一个人的力量有大小,但只要帮了,哪怕就是一个再平凡的动作,在危急时刻,也会变得光彩夺目,让人深深地在心底铭记!
每一次震撼,总会引起我的深思,我要在生活中去感受震撼的无声胜有声,无言胜有言,尽力挖掘出震撼背后所折射的人性光辉!
震撼,有言,有声……