震撼作文
世上有一种力量,是—种对生的渴望……
一次游玩,在剧院中看到了一场芭蕾表演,我啃着棒糖,等待舞蹈的开始,忽然,灯灭了,大提琴沉重的音乐声响起来了,三五个身穿白色蓬蓬裙的女孩踮着脚尖,迈着小碎步出来了,音乐换成了柴可夫斯基的《四小天鹅舞曲》。那五个女孩双手搭在前方女孩的肩上,脚步十分统一,那是在嬉戏吗?过了许久,当中一个女孩不小心掉队了,她旋转着,踮着脚,左看看,右瞧瞧,一幅焦急的神情,忽然,一声枪响,那只小天鹅也随之卧倒在地,她的双翅受了重伤,好像再也飞不起来了,不!她屈强的抬头,双手轻触地面,努力尝试飞离地面,可是,也许是伤的太重了,她无论如何也飞不起来,她伏到地面上,身体微微发抖,是在哭泣吗?正当大家都以为她要放弃的时候,她忽然抬起头,脸上洋溢着不服的表情,眼中闪烁着对生命、对飞翔的渴望,她轻轻挥舞着双臂,聚合全部的力量,努力想要站起来,一次、两次、终于她成功了!她飞起来了!她的脸上绽放着成功的微笑。但,她伤得太重了,绕着湖泊飞了一圈后,沉重的翅膀经不住太久的飞行了,她仍然倒下了,她伏到地上,眼眶中泪水盈盈欲滴,她轻轻合上双眼,双颊是淡淡的泪痕,但嘴角是淡淡的微笑,大提琴伤感的声音再度响起,灯光也随着音乐慢慢黯淡下来,观众席上,掌声不断,身旁,有人红了眼圈,有人哭出了声音……我在那刻,被震撼了,生命,原来如此重要!
就这样,我对生命有了新的释义,回忆中,意犹未尽……