风筝节作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”这句诗想必大家一定都很熟悉。随着春天的到来,我们学校开展了一个新活动——放风筝。
4月4日是属于我们六年级的风筝节。早晨,清风徐来,我满怀着期待来到学校。进了教室,我早已将早读的事抛之脑后,心里一直想着放风筝的事。对风筝节来临的喜悦与激动难以掩饰。过了没多久,刘老师走进了教室,微笑着说:“同学们,我们一起去放风筝喽!”全班顿时发出震耳欲聋的欢呼声。
我们来到操场上,同学们立即解散,我也持着风筝向对面跑去。开始放风筝了,我一只手拿着风筝,一只手握着线,奔跑着,可风筝还没飞起来就掉下去了。但我没有气馁,仍旧信心满满的。接着我又试了好几次,可能是不常玩,所以没有经验的关系吧,都失败了。终于有一次,我的风筝飞起来了,虽然飞得并不高,但使我有了动力。于是,我鼓起劲儿,又试了一次。经过前几次的失败,我掌握了许多放风筝的要领。我在等待时机。不一会儿,风突然变得很大,这时我朝着逆风的方向站着,手上拿着风筝,开始奔跑,接着我把风筝往天空中一推,然后放线,同时也要适当的拉线和收线。风筝迎着风快活的飞着,我在风中欢乐的驰骋着。只见我的风筝高高地悬在空中,我的心里甜滋滋的,充满了成就感。
天上的风筝一只又一只,好像夜晚的繁星数不胜数。在一旁观看的老师们,不知什么时候,竟和几个同学跳起了皮筋,似乎还童心未泯呢!
虽然风筝节很快结束了,但这短暂的时光却给我们留下了一段美好、纯真而又深刻的回忆。
明天,淹城举办风筝节,老师发给我一张邀请函。我非常期待明天的风筝节。
当天晚上,我把准备工作都做好了,上了床,早早地进入了梦乡。我梦见:第二天早上,阳光明媚,是个放风筝的好日子。我和爸爸兴致勃勃地走进热闹的淹城,在这里,我碰到了许多同学。他们一个个都兴高采烈,手上都拿着各种各样五颜六色的风筝。那些风筝红的像火,黄的似金,白的如玉,粉的似桃……它们的形状也各不相同,有三角形,有美丽的蝴蝶,有威武的老鹰,有代表着幸福和吉祥的凤凰和龙,还有代表着祥和的羊,更有会“吹口哨”的响尾蛇。随着风力的变化,哨声一起一伏,仿佛在与空中的风筝载歌载舞。简直是一场华丽的空中表演。
我们开始了激烈的风筝比赛,爸爸拿着风筝跑起来。“呼”的一声,风筝飞了出去,在空中“翩翩起舞”,不光是我的这一只,整个淹城的风筝都在“舞蹈”。我正聚精会神地看着这场“演出”时,忽然,一阵大风吹过,把空中的风筝吹的东倒西歪。有的掉了下来,有的线搅在了一起,有的掉在了树叉上,还有的被吹断了线,“离家出走”了,当然,也有些风筝仍然飞在上空,似乎在和风斗争。我的风筝也好不到哪儿去,被风吹掉了下来,时间匆匆走掉,美好的时光总是很快的消失。转眼间,就到了中午,我们依依不舍地离去,热闹的淹城一下子就清静了许多,仿佛刚才的事没有发生过一样。
早上,一阵急促的闹铃声把我从睡梦中拉了回来,一看窗外,还“哗啦哗啦”地下着雨,我就埋怨起来“老天爷,怎么这么不给力啊!放不成风筝了!”“真希望下次是个好天气”。我在心中暗暗的祈祷。