丑小鸭成天鹅后作文
丑小鸭变成了一只美丽的白天鹅,她和她的同伴展开宽阔的翅膀飞呀飞呀,飞过高山,飞到了一个美丽的月亮湖。
丑小鸭在湖里和她的同伴尽情地玩耍,享用着湖里的美食。但游着游着,她心里开始想家了。她决定回家走一趟。第二天,丑小鸭张开宽阔的翅膀,向家飞去。到家之后,先去探望了妈妈。鸭妈妈刚开始都没认出来她,要不是丑小鸭向鸭妈妈讲清了缘故,鸭妈妈还以为是客人到了呢!她和鸭妈妈说了很多话,才恋恋不舍地离开了家,飞去了树林。小鸟看见她,还以为天鹅又都飞回来了呢。丑小鸭向小鸟讲明了原因,小鸟说:“对不起,我以前不应该那样对你,你能原谅我吗?我们可以做个好朋友吗!”丑小鸭高兴地说:“当然可以,我也想和你做好朋友。”就这样,长丑小鸭张开宽阔的翅膀飞向远方。丑小鸭回到月亮湖,她的伙伴们都问她干什么去啦。丑小鸭说:“我这次回家看望了妈妈,还交了一个朋友。”一只天鹅问:“你的家在哪呀?”丑小鸭回答说:“我原本是掉落在鸭群里的一只鹅蛋,所以我的老家在一片小田野里,我最开始是和鸭子们住在一起的。”说到这儿,伙伴们也明白了她的身世,丑小鸭又和她的同伴们开心地玩了起来。她和其他天鹅开心地过了好几个月,冬天又来临了,她们只好飞向南方。一路上,她们远远近近,说说笑笑,白云笼罩着她们。经过几天的旅程,终于到了湖水非常清亮的超级大湖——高邮湖。天鹅们在那里安居乐业,天天都能捕捉到大量美味的食物。一天,丑小鸭和其他几只天鹅去寻找食物,突然看见一个黑色的身影向他们这边快速飞来。“是老鹰!”丑小鸭大声说。其他天鹅急忙张开翅膀,准备起飞。
忽然,那个黑色身影开口了:“我不是老鹰,我是你们的朋友。”丑小鸭问:“那你是谁?”他回答说:“我也是一只天鹅,只不过我全身都是黑的,我叫黑天鹅。”他刚说完,他的同伴也飞来了。原来他们也是飞往南方的鸟儿啊!他们结成了更大的队伍,每天快乐地生活在一起。