丑小鸭成天鹅后作文
晴空万里的蓝天下,有一所养鸭场。仔细听,有一些杂乱的声音在空中回荡着这是因为什么事呢?原来是丑小鸭变天鹅的事传进了养鸭场,鸭子们正谈得热火朝天呢!
鸭妈妈后悔地说:当初我们真不应该赶他走,如果主人发现它是一只天鹅的时候,也许还会奖励我们一顿丰盛的大餐呢!兄弟姐妹们也点点头。
猎狗也听说了这个事情,他失落地想:如果可以,我想时光倒流,再把那一只丑鸭子叼回去,等他长大后,主人会发现他原来是一只美丽的天鹅,到时候主人一定会奖励我好几根骨头,想想都美味啊!当时真不应该把它给放了呀!
大雁也听到了这个消息,他自言自语道我以前有跟他说起丑小鸭小姐的事情,假如当时它在这里居住下来,等它变成天鹅的时候,我们家族也可以争一份光荣了不过它应该是应该忘不了我吧,至少应该来看看我呀!
猫儿和母鸡也听说了这件事情,猫儿很不服气:那只丑鸭子怎们可能变成这么美丽的天鹅呢?我觉得肯定是别人乱编的,要不就是它在半路遇到了一个神仙,它让神仙把它自己变成一只天鹅的!母鸡却很反对猫儿的话:那可不一定呀,如果它原来就是天鹅而我们却不知道的话你说得就不对了!猫儿听到这里有点疑惑:那你说怎么办?于是母鸡又说:我们可以直接去找它呀!猫儿像想起了什么似的:那我们赶快上路吧!于是,它们就走向了天鹅的家。
到湖边,它们看到的是几只天鹅戏耍的要飞走的样子,而其中最美丽的一只天鹅回过头来问:你们来要干嘛?母鸡用颤抖的声音说:是这样的,我们可以跟你做朋友吗?它又马上推了推身旁的猫儿,猫儿连忙说是:是呀,是呀!天鹅答道:当然可以,只不过我现在应该和我的同伴们去飞去温暖的地方去了,所以我们只能明年再见。说完它和它的同伴们飞走了,只剩下两个呆呆的身影站在那里。