丑小鸭变成白天鹅之后作文
丑小鸭长大后,变成了美丽的白天鹅,从此,它就变得骄傲起来,觉得自己是天下第一。
它每天都精心地把羽毛洗得一尘不染,洁白无瑕。一颗颗晶莹透亮的水珠挂在丑小鸭的身上,阳光一照就折射出璀璨的光芒。当然,现在的它可不允许别人再叫它丑小鸭,它已经是个天鹅公主了。可漂亮了呢!这天,小乌鸦在河里洗澡,天鹅公主来了,傲慢地说:“就你这丑家伙还想在这清澈的河水中洗澡?哼!只有我这个漂亮的天鹅公主才配得上呢!你算个什么东西,也配和我一起?”小乌鸦生气地飞走了,天鹅公主却得意洋洋,觉得理所应当。
第二天,天鹅公主准备去跳舞,当它看见孔雀姐姐在舞池里翩翩起舞时,心里很不高兴,自言自语道:我跳的比它好多了!于是它也迫不及待的一起跳了起来,可它不是扭错了方向,就是没跟上节奏,舞姿极不优美。于是它气鼓鼓的说:“我不跳了!”甚至还在旁边恶狠狠地诅咒起孔雀姐姐等会跳舞扭到脚。
这时,牛伯伯从旁边走了过来,亲切地说:“孩子,无论任何时候,都不可以骄傲自满啊!!要谦虚,要虚心学习别人的长处,取长补短,这样才能进步!”天鹅公主听了牛伯伯的话后,羞愧地说:“牛伯伯,对不起,我知道错了,我不该如此骄傲……”
从此以后,天鹅公主改了往日的坏习惯,虚心学习。慢慢的,它变成了一个真正的人见人爱的、美丽的天鹅公主。
曾看过安徒生的童话故事《丑小鸭》,小时候看,并没有什么特别的感受,现在我想想看,我觉得我就是那个丑小鸭,一样面貌不出众,一样对生活满怀热情,但是我却似乎并没有它那么的幸运,也许我真的会变成白天鹅,但是我觉得机会很渺茫,因为这毕竟只是童话,童话并不全是生活,不过,现在我只知道,我现在长大了,不管我是不是白天鹅,我都会把自己当成白天鹅。
已经16岁的我,开始有些后悔了,后悔自己长大,后悔自己为什么没有永远活在自己真挚的童年里,似乎觉得,一切的烦恼都在向我堆积而来,学习的压力,友谊的衰退,父母的不谅解,一个烦恼处理掉了,却滋生了另一个烦恼,真的觉得好无助,天空似乎总是阴暗的。
就像一年一度的春节,我是每年都在姥姥家过的,父母却在奶奶家过年,每年将近大年三十的几天,爸爸似乎都有意做我思想工作,把握住每一丝希望,让我去奶奶家,我的回答当然是不去,因为我从小就是在姥姥家过的,习惯了,别说过年了,就是平常去的时候,我都觉得别扭得慌,因为毕竟奶奶家的生活习惯我还是并不习惯的,但是,不知怎的,我总觉得对奶奶有些愧疚,童年的记忆全部只有我敬爱的姥姥,并没有奶奶,这不是我想要的,同样都是我的长辈,我的亲人,毕竟血浓于水,无论如何,任何人我都想关照到,因为我想做一个孝顺的孩子,可是妈妈似乎并不这么想,妈妈似乎有些怀疑我是否对姥姥存有感激之心,因为十年的照顾并不容易,好像我多去奶奶家一次,我就是不喜欢姥姥一样,我有些无奈,更多的是委屈,甚至觉得小时候的我肯定没有必要来想这些烦心事,自由自在的玩着,天天开心的笑着,可是,这些似乎离我越来越远了。就是这个时候,我突然觉得,被人误解的感觉很不爽,明明是白的,却偏偏被人说成黑的,想哭,怕妈妈说,憋在心里,就更难受了,就这样,每天我都想着童年的美好,安慰着自己,毕竟我还有一份回忆。