合作作文400字
“合作”是它激发了我,“合作”是它培养了我,“合作”是它教给了我:团结。
记着那次,上劳技课,我们做的是苹果天鹅。
老师为我们仔细的讲了一遍,便又放了一遍视频。一只玲珑的小天鹅,在老师的手中诞生了。
到我们做了,我胸有成竹:这点小事儿的确难不倒我。
可是,没过一会(写作文★)儿,我就下不了手了。
“是切着儿?还是切这儿?”我的心里一团的忙乱。手心儿里冒汗,脸红得像个红苹果。的确是向老师口中所说的:“看着好似简单,做起来却很麻烦。”
我看着身边的人都做完了,一只只小巧玲珑的白天鹅都从他们手中诞生了;再看看自己的,简直没法而和他们比,一只“丑小鸭”。
“我来帮你。”我身边的一位女同学,轻轻地说。
说完,她拿起小刀片,在苹果上切了两刀。
“哇!”那可叫厉害呀!丑小鸭变成白天鹅。
我谢过了她,便拿去照相了。
一件小小的事,让我悟出了道理“合作”。就像别人常说的:“说起来简单,做起来却难。”
“合作”就像为老师,是它告诉我:有困难就向人求助;别人有困难,就要帮助别人。