春回大地、万物复苏,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边。周末天气晴好,我和妈妈一起去郊外找春天。
沐浴着和煦的阳光,我们来到了一条小河边,小河蜿蜒向前,河水清澈见底,倒映着蓝天白云,别有一番诗情画意的感觉。在水流湍急处不时传来潺潺的流水声,像悦耳动听的春之赞歌。小河里有一群鸭子在戏水,鸭妈妈带着她的小宝贝们在水里悠闲地游着,不时嘎嘎地叫两声,好像在说:“这里真舒服呀!”我情不自禁地吟诵起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗句来。
小河的中间有一座石拱桥。看样子已经年代久远,它像一位德高望重的老人,静静地凝望着这条小河,桥两边砌着栏杆,被磨得十分光滑,几个小朋友在桥上快乐地玩耍,时不时捡几个小石子丢进河中,水波便一圈圈荡漾开去。
继续沿着河岸朝前走,眼前一片明艳。河边的柳条随风摇曳,像春天的舞者不知疲倦地扭着细腰,旋转着,跳跃着欢迎我们的到访。青草都长出了新芽,绿油油的一片,草丛中还夹杂着一些不知名的野花,有红的、黄的、紫的,可爱极了!我们来到了一片平整的草地小憩,身旁的梨树开花了,白白的梨花一团团、一簇簇,散发出沁人心脾的清香,引来了成群的蜜蜂在花间飞舞;河对岸的桃树亭亭玉立,细小的桃叶间冒出无数粉红的桃花,绚烂一片。我们走进了一幅天然的画卷中,青的草、绿的叶、各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,把画卷装扮得光彩夺目。
我和妈妈一边走,一边谈论着春光无限好,浑然不知我的白鞋子已被染上了颜色,看看妈妈的鞋,也沾了一片绿。啊,春光染绿了我的脚,把我的心也染成五颜六色的了。