二十四节气作文
在我们中国,一年有二十四个节气。从立春开始到雨水,一直到最后一个节气大寒,代表着季节慢慢变化。我最喜欢的还是第十六个节气——秋分。
秋天到了,天气渐渐转凉,小草们换上了金黄色的外套,树上的叶子开始慢慢地变黄,随风飘舞。落在地上的树叶被一阵阵秋风吹起,好像在跳拉丁舞呢。小松鼠们也在忙碌着,寻找着食物准备过冬。要冬眠的小动物们也一个个打着哈欠伸着懒腰,准备美美地睡上一觉。
秋天,农民伯伯可高兴了。一片片稻谷都笑弯了腰,秋风阵阵,稻田成了一片翻滚着金色波浪的海洋。田野上农民伯伯忙得不可开交,有的在割稻谷,有的在打稻谷,还有的在运稻谷。他们个个汗流浃背,但是看着丰收的稻谷,心里别提有多开心啊!我家的柿子树也丰收了,一个个红彤彤的犹如小灯笼的柿子高高地挂在枝头,那耀眼的红色就是秋的颜色。咬一口,哇,那又糯又甜的味道就是秋的味道。
秋分来到时,意味着中秋节的脚步渐渐近了,也意味着我那在国外打拼的爸爸也快回家团聚了,这能不让人期待吗?