春作文500字
微风带着湿润地芬芳气息,轻轻吹过田野,吹过我家门前。
窗外的柳枝开始露出淡淡的青色,树枝上抽出新的嫩芽。
春天来了,春天确实来了。
春天到了,万物复苏。处处生机勃勃,处处像新的一样。野桃花开得最早,一团团的粉色,开在空地上。好似大地脸上淡淡的红晕。看!那河水流动的“叮咚”声。几只小鸭在小河中拍打着水花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮上水来。古代诗人说过:“春江水暖鸭先知”真是一点不错。
走出家门,深吸一口气,是那么清爽。清爽中还夹杂着泥土的清香。空气是清新的,天空是清澈的。阳光照进教室,照在我的背上,暖洋洋的。她的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的面颊,是那么温柔、真情。就象是一位慈爱的母亲疼爱地抚摸着自己的儿女。
远方的天作案工具,传来一阵尖锐地叫声。仔细一看,原来是大雁也飞回来了。那整齐的“人”字队忽高忽低,但队形却一点不变。哪只小雁掉队了,其它大雁就不辞辛苦的用翅膀护着它,并努力将它拥护到队伍中。多么感人的团队精神!
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下种子。一阵阵和风吹过,种子悄悄地露出头来,探望这明媚的世界。花儿开了,草儿绿了。田野里一派生机。
春天是明媚的,清爽的,朝气蓬勃的,温柔可亲的。她赐予了万物新的生命。春,你是美好的。我期盼着你的到来,留恋着你的离去。
我爱春天。