春的作文
在三月,冬姐姐已经悄悄地走开了,地上的雪化了,河里的鱼又来到了浅水区游泳。春天,冬姐姐的妹妹,不像她的姐姐那么无情,只会带来寒冷和孤独。春妹妹像一个沉睡已久的“睡美人”,一醒来,就送给了我们许多的美妙的美景。
春之声
“嗒,嗒,嗒”春雨落到地上时,发出了时钟般的声音信佛是一个闹钟,在提醒小草,野花,动物们冬眠该结束了。冬姐姐走了,我一个人在外面好无聊呀!你们都快出来我聊天呀!植物,动物们听了她的召唤都觉醒了,小草在阳光的照射下一个个抢着钻出了大地的怀抱。动物们也出来了,一出来便对同伴们嘀嘀咕咕说个不停,这都是她们一个冬天蕴藏的话。春天送了我们一份礼物,里面装满了植物,动物对春天的赞叹。
春之花
春天的数不胜数。桃花,杏花,梨花,这些花儿红的似火,粉的像霞,白的似雪,黄的赛金。有的躺着,有的坐着,有的站着,有的含苞待放,有的还是一个个小花蕊,不想起床绽放自己。有的三五成群在聊天,有的一个人静坐着凝视着远方,仿佛在思考人生。春天带给了我们一张张照片,里面装满了美丽的景色,似生活的美好。
春之闹
燕子南飞,来到了我们这个春暖花开的地方。一只只燕子在天空中比赛,游戏,唱歌。燕妈妈们在忙着筑巢安家,觅食,很是热闹。春天带给我们一台DV机,里面是春天的游戏与欢乐。
春天还带给我们一些什么了,我们大家一起去找找吧!
“滴答,滴答……”一场绵绵细雨缓缓落下,拂过光溜溜的树梢;湿润微微干燥的泥土;滋养着弱小的花苞……春,悄悄地来了。
经过了雨水的洗礼,柔弱的迎春花花苞仿佛得到了春的鼓励,小心翼翼地展开了那薄弱的嫩黄花瓣:一瓣,两瓣,三瓣……
终于,这迎春花将自己的美丽全全绽()放。在一片片花骨朵中,它傲然的身影显得格外高贵、美丽。它就是春的使者。春风轻轻拂过迎春花,那饱含雨水的花瓣微微颤了颤。如此美景,使我不禁吟道:“晓看红湿处,花重锦官城。”
可这迎春花再怎么美丽、高贵,到了盛夏、寒冬,总会有凋零的一天。既然总会凋落,那为何不早些做好准备,在春天的来临之际早早绽放,做春的使者呢?
朱自清曾在《匆匆》中疑惑道:“我留这些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?我们赤裸裸的来到这世界,转眼间又将赤裸裸地回去罢?”
是呀,我从不曾在世上留下过什么我在此生活过的痕迹。你想一生就如此平平吗?不,我不想。既然如此,我们为何不在着舒适而充满希望的春天开始奋斗,做一些有意义的事呢?
春天就好似是人一生中的青少年时期。若是在此抓紧时间“播种”,多学习,多运动,多扶扶老人,多帮帮邻居,那你助人的精神将成为永恒,另外你也将受到丰盛的“果实”了。
日子去的匆匆,好似清风微微一拂,就带走了春,带来了夏。就好似前不久我还是一个哇哇大哭的小婴儿,转眼间就成为了一个彬彬有礼的少年郎;好似我前不久才刚上一年级,转眼间就成为即将面临离别的六年级了……时间如此匆匆,它甚至无情到连一个背影都不愿给你。
这不更显出“一年之计在于春”的重要性吗?