画一扇窗给自己
提笔落画夜潇潇,坐落在庭院中为何不为自己的过去画一扇窗?清浅的银光照耀着,琼月当空也不知勾起谁的回忆。
伴着黄昏的零落石桌上的茉莉花茶还飘有一丝青涩,眷恋那时旧景,宛若一切都历历在目,太爷爷背着自己编的竹筐,里头不知有多少好宝贝呢。
那时,也总是因为离开而闷闷不乐,怀念以前的一切。最后一次听他的声音,是在病房里了。“你来啦。”满是褶皱的脸上溢出甜蜜的笑靥,清一色的病号服显得朴素利落“不用担心我,我挺好的,你啊回去等等我,我过几天啊就出院了,回去啊给你做水煮肉片吃。”那时天真的我,真的相信了他的话。病房里的家属不能待太多,除了舅爹便都回去了。等待的消逝的时光一轮又一轮,余晖酝酿着悲伤的诗篇,为何不给自己的往日画上一扇窗,昏暗的世界,开一扇窗万物皆落于眼眸中,憧憬远方,也许放下是最好的答案。
时间是一树花开,寂寞或璀璨。对于未来的慷慨,就是把一切留在现在。
傍晚微风,落日黄昏,总有一阵风,吹过我后,会再吹过你,就让它把我的思念也带给你。记忆里没有什么过不去,只是再也回不去。每当旧的东西泛上了白冷冷的青光,便可推开窗邀明月一赏,谁都有过去,但不要让过去妨碍了自己去创造未来。给自己画上一扇窗,留恋过往却也不妨展望未来。
消逝的年轮是被寥寂所尘封的窘境,转瞬昏黄已及深秋,终画一扇窗给自己,也向记忆赎一段过往。