画一扇窗给自己作文
窗户,是通向光明的渠道,是展现未来的通道,是感受阳光的境地,是观赏世界的桥梁——人也如此,如果一个人的心里总是压抑着,不打开窗户来通通风,那么那个人的心底是黑暗的,是孤独的,因为他在别人眼里是冷若冰霜,让人不敢靠近,因为压抑,因为孤独,或许就会产生那一种可怕的心理疾病——“抑郁症”。
画一扇窗给自己!打开白纸,在上面画上一扇简洁而又美丽的窗户,闭上眼睛,感受阳光从窗户射进,照耀在自己的皮肤上的温柔感;感受花草树木从窗户里拂来的清香,深呼吸,贪婪地吸允着这大自然的清香,感受大自然的气息;竖起耳朵,聆听从窗户里传来的莺莺燕燕的歌剩,想象这是大自然给予你的音乐,让心灵放松。这一切的一切可以让你忘记烦恼,如果你刚好因前事而生气,当你感受到窗户带给你的感觉后,也许你就会放宽心,仔细的想着事情的经过,或许这并不令你生气;如果当时你的心情很棒,你也可以由此联想到如何让快乐延续。
画一扇窗给自己,目的是让你打开心灵的窗户,不要把一切烦恼向同学,老师,父母倾诉,让他们帮助你,给你的烦恼提点意见,千万不要与世隔绝,这样让你显得孤傲,更加让你的心灵受到束缚,一些国家的明星因为受不了负面新闻,而又无法袒露自己,去和别人交流而患上抑郁症,而最终走向死亡。
或许有人会害怕自己袒露的人是个“大喇叭”,这就是画一扇窗给自己的原因,让你去相信别人,这样在别人眼里你也值得信任。
画一扇窗给自己,让心灵不在黑暗,让你得到光明,温暖,清新,敞开心胸接纳别人,也让别人也接纳你,不要让窗户白白开启,学会运用吧!