一个人走夜路
打开记忆的闸门,总有许多回忆。而令我的心儿怦怦跳的就是——一个人走夜路。
那是一个月黑风高的晚上,我正从朋友家回家去。她担心地说:“我送送你吧!”我满不在乎地说:“不用,我家离这儿特别近。”她便进了屋。这时,我才有些害怕,心想:“怎么办?怎么办?我这可是第一次走夜路,刚才要不是死要面子,我才不会走呢,哎!还是走吧,留在这里更恐怖呢。”
通过这次一个人走夜路,让我明白了世上没有鬼,认为有也是自己吓自己。
第一次一个人走夜路
那是一个黑乎乎的晚上。屋外的小草被风吹得东倒西歪,树上的叶子一片片的落在了水泥道上,像是铺上一层金黄的地毯。
客厅里,爸爸发现烟已经抽完了,于是叫我下去帮他买一包烟,我听了后头像拨浪鼓一样摇个不停,一屁股坐在了冷冰冰的地板上。妈妈看到这情景,对爸爸说:“孩子还小,外面不安全,还是我去买吧。”爸爸却不理会妈妈,不容分说地对我说:“孩子已经长大了,该是让她锻炼自已的时候了。”听到爸爸没有商量的话,我只好不情愿的带上钱,抿着嘴,小声地说:“我下去了!”然后,我关上那沉重的大门。那天,灯光很暗,一闪一闪的。我突然听见从草丛里发出了“沙沙”的声音,还看见草丛中一对亮闪闪的眼睛,妈呀!我的腿不停的颤抖,抱住双臂,颤抖的向前走,想着那一对一闪一闪的究竟是什么?会不会是传说中小鬼发出的光……想到这里,我的牙齿不停地抖动,心里像揣了个小兔,吓得怦怦直跳,我蹲下身子,闭上眼睛,小声地哭了起来,我心里不禁抱怨起爸爸来了!爸爸一点都不心疼我!心里越想越伤心。
回到了家,妈妈冲过来,给我了一个大大的拥抱,还表扬我胆大,那时,我突然觉得自已长大了。
回想这次一人走夜路的情景,让我觉得既惊险又刺激,也让我的胆量从中得到了锻炼,让我难以忘怀。