独自走夜路作文
晚上,看了恐怖小说,我不仅不害怕,还很好奇鬼火长什么样?夜路的恐怖是虚是实?终于,就在前不久的寒假,我在第一次夜路的途中,看到了慕名已久的惊悚情景。
我本来就不怎么信鬼,但一想到今天就要像侦探一样走夜路,我心里不禁一阵凉。风很大没错,我想找个同行者来陪我抵挡寒风,但唯一的朋友小珞出去参加party了,得明天才能回来。半响,我咬了咬牙,毅然朝漆黑的后山走去。
才离开灯火通明的巷子我就后悔了。这可真是伸手不见五指啊!我每走一步都要先用脚在前面点几下,我甚是好奇那些在鬼片里走夜路的人是眼睛会发光吗?为什么走得那么自然?之后我差不多挪了有大几分钟,往后一看,灯火已经变成几个白点了。此时我发现我竟然……没带手电筒!还好我的手表还有微弱的光,照在地上,格外的亮。
前两段基本上可以说是废话,真正惊悚的是――我脚下正是堆乱坟!没错,你们真不是在看电影!四周不时传来猫咕噜声、似狼嗥声、风和落叶的沙沙声……“咯吱――”我以为踩到白骨了,嗷嗷大叫。当看清楚只是一些碎叶时,我眼泪都掉下来了。我又突然想起了二哥说过以前人穷,买不起棺材,直接就埋了,我的眼泪更是汹涌了。“呼――呼――”风把沙子吹进我眼睛了,我哭着揉完了之后一下子看到了一点忽明忽暗的光。“鬼火吗?”即将“解密”的快乐感将恐惧压得荡然无存。我兴奋地跑过去,可人家是架飞机,白高兴了半天。这里又是鸟兽又是虫蛇的,刚才还差点踩了只大耗子,我感到背后怪凉的。一回头,“啊――”我眼前一晃,重重地摔在地上,我被一块石头绊倒了。“该死的!”我嘴里一声咒骂,用力将石头搬起来,扔了出去。
“哐”的一声,一团幽火飞出,是在空气中一跳一跳的蓝点。“嗷嗷,鬼火!”我马上脸贴上去看,又差点灵魂出窍了――真的白骨头!太恐怖了,我尖叫着,大哭着,不顾一切地飞奔向那来自小巷的光。
虽然第一次没有手电筒的夜路之行以失败告终,我还没有完成计划的十分之一,但紧张、惊悚、恐惧之余,我仍然兴奋,那是种劫后余生的兴奋。夜路,确实比想象中恐怖好多,这也是我第一次独自冒险,第一次看见鬼火,第一次了解“夜”这个神奇的字:漫长、安静,另一面却是恐怖……