我的火龙果苗
贾舒涵
我喜欢的植物是我家的火龙果苗。它是妈妈带我去花卉市场时我选的。和它一起住进我家的还有一颗发财树。
把它搬回家后,我开始观察它。它的形状是三棱柱,上面有很多毛毛,当我第一眼看到它的这些毛毛时,我想火龙果会从这些毛毛上长出来吗?
后来火龙果没有什么变化,我就把它扔给妈妈看电视去了,妈妈把它搬到了厨房,每当吃米饭的时候,妈妈就把淘米水浇在火龙果苗上。过了一段日子,我突然想起了那盆被我遗忘的火龙果苗,就去厨房看了一眼。正所谓不看不知道,一看吓一跳,当我看到我的火龙果苗的时候我惊呆了,这段日子火龙果苗在淘米水的滋润下,竟然比原来长高了一倍,有的都够到发财树了。从此刻起,火龙果苗成了我最喜欢的植物了。