我眼中的缤纷世界作文
世界是五彩缤纷的,一年有春、夏、秋、冬四个季节。每个季节都有自己最美的景色,我最喜欢的就是秋天的景色,尤其是秋天的银杏树。
银杏树是成都的市树,大街小巷我们都能看到银杏树。秋天,是银杏树最美的季节。叶子起初是绿中带黄,到了深秋满树都变成了金黄色,在阳光的照耀下,远远看去像一颗摇钱树。拥有自己独特纹路的银杏树叶,看上去既像贝壳、又像一把扇子。微风吹过,黄黄的树叶,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。
当银杏叶铺满街道,踩上去会听到咯吱咯吱的声响。一阵风吹过,银杏也随风起舞。人们喜欢和满地的银杏叶拍照,让它拼成了我们美好的回忆。
这就是我眼中的缤纷世界,秋天的银杏树。
我眼中的缤纷世界
人们常说眼睛是心灵的窗户。如果失去了双眼,整个人就像生活在黑暗的空间里,生活将没有一点乐趣。所以我们应该珍惜时间,让我们用眼睛来观看世界,观看人世间一切美好的事物。
到了春天,我的眼前浮出一幅幅生机盎然的春景图。我看见一切有生命的植物、动物都睁开了惺忪的睡眼。小草从湿润的泥土里不知不觉的冒出了头来,大山也复活了!它穿上了一件绿色的大衣。各种各样五颜六色的花朵都一起绽放了,河边的樱花被春风一吹,花瓣点点洒落了在了洒面上,看上去就像一条蓝色的带子上面有许许多多粉色的斑点。这番景象被人看见一定会拍手称赞。
我看见秋姑娘悄悄的来了。因为树叶变黄了,果子也成熟了,秋风一吹,枫叶就掉下来了,就像几个小姑娘在跳舞一样。一簇簇的菊花争妍斗艳,有红的、白的、黄的,形态各异,色彩斑斓。
我去了集市,那里同样很热闹,家家户户都挂着玉米棒子,有挂在树梢上的、有晒在自己家里的、有堆在地上的。小鸡在啄米,动物在嘻戏,眼前都是一片繁忙的景象。秋色多浓啊,这一派迷人的景色,哪怕看一眼,准让你心醉!