我为妈妈做牛排
今天,妈妈下班回到家,一脸疲惫。我心想:妈妈忙碌了一天,多么辛苦呀!于是,我决定亲自为妈妈做牛排。
虽然,这是作文我第一次下厨房,但我却信心满满。
首先,我穿上围裙,从冰箱里取出鲜美的生牛排,放在了菜板上。接着,我打开煤气灶,在平底锅中倒入少许油。我一边唱歌,一边等油烧热。过了一会儿,油终于热了,我急忙把牛排放进锅里。没想到火焰一下子喷了出来,我吓出了一身冷汗。幸亏妈妈冲进厨房快速地把锅盖盖上了。妈妈严肃地对我说:“火关小点,菜要轻放,否则会引起火灾。”我立刻冷静下来,像小鸡啄食般点着头,心想:还好没闯大祸。
在我的精心烹饪下,牛排的颜色慢慢地从深红色变成了咖啡色,肉质变得Q弹,香气四溢。过了三十分钟左右,我终于把热气腾腾的牛排端上了餐桌。妈妈尝了一口牛排,赞不绝口,她高兴地搂着我说:“这是我吃过的最好吃的牛排啦!”
我开心地笑了……