我的业余生活作文
DIY是什么意思?它是我们同学口中很流行的词语,意思就是自己动手做。至于我,却对做各种面制食品情有独钟。
“我们开始和面吧!”只听见妈妈在厨房中说道。只见妈妈从冰箱中拿出一大袋面粉和一袋红糖,还有一杯刚烧好的热水。
我先把白花花的面粉倒入碗里,倒的时候我连气都不敢叹一口,怕一呼气我就变成一个“雪人”。然后把红糖倒入另外一个碗里,把刚烧好的热水倒进去,搅拌,直到红糖完全化在热水里。等红糖水变凉之后,再一点儿一点儿把红糖水倒进装面粉的碗里,用做蛋糕用的搅拌器,让面粉和红糖水进行搅拌,直到变成红糖面团,就可以开始做出你想要的形状了!
接着,我拿出了一小块的面团揉成球,再压扁,用红豆或绿豆来做他们的眼睛、嘴巴……看着这一个模样,真是可爱极了!
突然,我想到了一个好主意,为什么不做一个我家的小兔子——布丁的形状呢?说做就做。同样,我先拿了两个面团,分别把它们揉成圆形和扁圆形,然后拼在一起。这次我可不用红豆或绿茶装饰了,因为我家的布丁,眼睛又大又黑,非常可爱,所以我决定用巧克力豆来做眼睛和嘴巴。我又从冰箱里拿出结块的红糖来当耳朵。尾巴我用面团揉成了一个小小的球粘上去就可以了,我的“小兔子”终于大功告成了。
妈妈问:“你做好了吗?”我自信地回答道:“当然。”
妈妈把我做的面食小兔子放进锅里油炸了,“呲——”小兔子“受伤了”,皮肤由白渐渐变黄,一面煎得差不多了,就翻个面,继续煎,等两面完全变成金黄色,就可以出锅了,我迫不及待地先尝了一口,啊!真甜,真好吃呀!
我的课余活动是爱做各种面食,非常期待你们来品尝!
我的业余生活
我的课余生活有很多很多,比如,拉小提琴,做手工,看电视,但是我最喜欢的还是踢足球。我踢足球地点是在上陡门足球场,到球场之前要经过一个垃圾场,那里臭气熏天,每次经过时,我都要捂着鼻子飞奔过去。球场上有人工草皮,但还有很多小石子,如果你摔了一跤,就会感觉很痛,我们经常是摔得青一块、紫一块,但是没有一个人喊苦喊累。
我的教练是杨教练,他是一个严格而又耐心的人。每次我们做的不好时,他都会严厉地批评我们,但是如果我们不会做,他又会一次一次耐心地教我们。他很关心我们,有时我们受伤了,他会帮我们包扎和按摩,对了,又一次练习完后他还请我们吃饭呢!
一次杨教练带我们出去比赛,对手可是温州市一支有名的少年足球队。这也是我们第一次正式外出比赛,每一位队员都兴奋不已,早早地我们就来到了球场开始热身,心理充满了战胜对手的期望。“嘀嘀”比赛开始了。对方带球过来,我冲上去向拦住他,可是他一个假动作就把我过了。糟糕,球要进了,幸好守门员把球扑了出去,但是对方又来了一脚补射,只看见球像箭一样地飞进了球门。嗨!我们就这样莫名其妙地落后了。接下来是我们进攻了,我奋力地向前跑去,球一传,原本可以射门的,但是球被断了,对方一个反击打过来,我们又被进球了。开局就0:2落后,对方把我们每一个人都打蒙了,尽管教练在场下拼命地喊着,指挥着,可接下来,我们还是连续地丢球。“嘀嘀”,比赛结束了。0:4,我们被打成了筛子,每个人都垂头丧气地不敢看教练的脸。
回家以后,杨教练让我们好好总结,我们发现许多许多问题,比赛经验不足,战术应变太慢,斗志不够顽强等等,这些都需要我们接下来刻苦训练,不断提高。