习俗的作文300字
今天是立夏节,一大早爸爸帮我挑选了三个头尖尖的蛋。我小心翼翼地把蛋装进书包,准备下午和同学们碰蛋。
下午,当老师宣布碰蛋活动开始时,我兴备不已地拿出了蛋。第一局,我和同桌应杰碰,我两手轻轻地握着蛋,暗暗给它加油。只听“咔嚓”一声,我们急忙拿开了蛋检查。应杰的蛋头像蜘蛛网一样破碎了。我高兴地叫了起来:“我赢了!”正在这时老师又说,现在前后桌同学碰蛋。毛江涛回过头来向我挑战。我非常相信自己一定能打败他,就勇敢迎战。又听见“咔嚓”一声,一看是我的蛋破了,而且,破得肉都裂开了!这时有个同学拿出一个巨大的鹅蛋,老师又说谁敢跟鹅蛋比赛?大家纷纷上去,想把这个鹅蛋顶碎。但是没有一个蛋是它的对手,最后鹅蛋打败了十二个蛋,我想:它真是蛋中的“巨无霸”!
碰蛋活动结束后,我们开始享用各自的立夏蛋。很快,教室里飘着阵阵蛋香。我真喜欢立夏碰蛋!
今天,就是二十四节气中的立夏。它的习俗有“碰蛋”。
早上,妈妈拿来两个鹅蛋,一个非常大,另一个却很小。妈妈让我选一个,我沉思片刻,拿了一个小的。因为大家都说:“浓缩就是精华”。于是,一场“碰蛋”比赛就开始了。
我把鹅蛋小的一头朝在前面,重重敲击着妈妈的“巨型蛋”。“咚”一声,我还以为我胜利了,放开一看,呀!怎么是我的小蛋成了“巨型蛋”的手下败将呀!爸爸看到了,连忙走过来把我的蛋拿过去,还有一头还没碎。爸爸就用没碎的一边和妈妈的“巨型蛋”一碰,蛋立刻发出击碎的声音。爸爸拿来一看哎呀!我的小蛋受到强烈攻击,整个蛋都碎了。爸爸马上“逃走”了,我也马上把蛋壳扒掉,把蛋吃了下去。
一场“碰蛋”比赛就这样结束了。最后妈妈胜利了。今年我输了,明年再战。