谁动了我的奶酪作文
这个暑假,妈妈给我买了好多本课外读物。其中,让我印象最深的就是《谁动了我的奶酪》这本书,读了它真是让我受益匪浅。
《谁动了我的奶酪》的作者是美国作家斯宾塞·约翰逊。这本书是全球最畅销的图书之一。
书中的主人公是嗅嗅、匆匆、哼哼和唧唧,它们在迷宫中寻找着自己的奶酪。小老鼠嗅嗅和匆匆寻找奶酪的方法很简单:反复尝试。它们会记住那些没有奶酪的走廊,并且飞速奔向新的领域。和小老鼠一样,两个小矮人哼哼和唧唧也会运用自己的思维能力,并且在实践中不断吸取教训。所不同的是,他们是靠自己复杂的大脑整理出一套深奥的方法来寻找奶酪的。最后,他们凭借自己的智慧找到了喜欢的奶酪。
这本书最精彩的地方就在于:当四个小家伙找到奶酪时对待奶酪的两种截然不同的方式,嗅嗅和匆匆没有止步不前,而哼哼和唧唧却陶醉在寻找到奶酪的喜悦里,忘记了寻找新的奶酪。这两种态度给了我很大的启发。启发我们每一个人不管做什么事,都要坚持到底,不能半途而废。在我们的人生会遇到各种各样的变化和困难,我们要用新的方法去努力克服它,不能知难而退、守株待兔、等着天上掉馅饼。即使取得了一定的成绩,也要保持冷静,还有很多的任务和困难在前面等着我们,需要我们继续前进。
对了,忘了告诉同学们,书中所说的奶酪就是指我们每个人的愿望和理想,让我们大家向着每个人自己的人生目标加油努力吧!