• 下:我的一天作文600字初中
大自然带给我们无尽的美丽。挺拔的松树,高大的杨树,清雅的荷花,无闻的小草。这些生活中随处可见的事物,它们存在的意义是什么呢?
闲散的春风,悄无声息的踏在田野上空。农作物看见朝它摇摇头。我走在乡野间的小路。时不时看见几只麻雀唧唧喳喳地在交谈什么?我边走边玩,看见一棵被春雨冲刷过过的柳树,蜗牛跑出来玩耍,这时,一只白色的蝴蝶将我吸引。它飞的轻盈。我跟随它来到一朵花旁。在五彩斑斓的乡野中。白色的花瓣不引人注目。着急赶路的人们,想必也不会看到它的存在
又是几季春雨落下,我戴上帽子连忙向家赶,调皮的雨总是阴晴不定。
跑回家的我,衣服已然被雨水浸透。我坐在椅子上发呆:不知道那朵可怜的花怎么样了?那朵可怜的花是否已经被雨滴打落了花瓣?又或是被火冒三丈的风连根拔起。又或是……
这问题让我久久不能入眠。
次日早上,我重新来到这片土地。来到柳树旁。在柳树旁辗转许久。却没有看到那朵记忆中的花。在我打算放弃寻找它时,一转身。它竟在这里!猛烈的春雨并没有将它瘦弱的躯体破坏。花瓣上晶莹的小水珠显得更加艳丽,这夜里不像玫瑰那样引人注目,在人群中脱颖而出。也不像牡丹那样高贵华丽。也许,没有几个人能叫出它的名字。在万紫千红的春天,它也没有鲜艳的色彩,没有宜人的芳香,没有养眼的造型。然而,小花不自卑,更不自弃,在和煦的阳光下,在路边悄悄地绽放,开出了属于自己的生命精彩,装点着大自然。
你看!路边的小花虽小,但它挺下了这场猛烈的春雨。我们又怎能面对困难与挫折,一直止步不前呢?所以。我们要积极勇敢地面对让我们害怕甚至畏惧的事情。像这朵坚强的花一样,一样多彩的生长!