时间过的那么的了无痕迹,悄悄的从手指滑过,我一个人孤单的走着,有时走在大街上,没来由就会酸鼻子,往事从眼前浮过,一片眩晕,想起过去的20xx,我丢盔弃甲。在我18岁这年,天空却一直灰暗,人们都说18岁是人生关键的一年,可我的18岁却过的稀里糊涂,里面装了太多的挫折,刻骨铭心……
18岁就这样过去了,青春又被淹没了一截。18岁的夏天我狼狈的逃离了通许,几乎没了活下去的勇气,近乎崩溃,这种感觉已经是第二次了,仿佛我的末日来临,我知道当我失去学业的时候,就是我不得不按照命运的轨迹走下去的时候,我不愿意一辈子就这样平庸下去,我要拼命的反抗。
18岁的夏天我来到了尉氏,开始了我的新生活。我知道从我来到这里那一刻起我将必须独自面对一切,于是,我学会了忍气吞声,学会了忍让,倔强的性格也变的温和,但惟独没有失去随声附和,我觉得这是做人的底线,也许将来为了生活,我会卑躬屈膝,会阿谀奉承,但是,我现在会尽力保护这份纯洁的领土,能保持多长时间就保持多长时间。时间在潜移默化中改变着一切,虽然学习成绩在不断的进步,可这并不能治愈我落寞的心情,很久以来,我都觉得自己足够坚强,可现在有太多的事打的我措手不及,溃不成军,也许我已经习惯了群居,突然间一个人面对一切,不知所措,很喜欢遇见的那句话:
我不希望我的人生就这样平淡的继续下去,庸俗的结婚生子,然后一天天的衰老,如果人生是那样的话,我宁愿死在我最青春的美好年华,就像追日的夸父,既然追不上就撞上,充满了同归于尽的毁灭感,也许我很极端,但我情愿我的人生是短暂而耀眼的烟火,也不愿是无休无止毫不起眼的昏黄的油灯。
我发现我和遇见有太多的相似之处,坚强的外表下包裹着一颗柔弱的心,同样的不甘平庸,一样的怀念过去,对过去放不下,可遇见最后还是平庸的过了一辈子,也许这只是小说,可我从中读到了生活,当我读完《夏至未至》的时候,我对生活有了新的认识,生活有太多的无奈、辛酸、艰难甚至险恶,但无论发生什么事,我们都必须面对,坚强的活下去,因为生活有太多的不可知因素,有太多的事情会让你措手不及,就像现在,我和我们,我们都不在一起,随着时间的流逝,我不知道我们的感情会不会变淡,我们会不会变陌生。也许若干年后,我们见面只是象征性的打个招呼,真的会怕这天的来临。每次想到这里,我的心就会被狠狠的揪一下,很痛……因为时间过的快,从初中到现在好象就是一眨眼的工夫,好象那些事就发生在昨天,或者都只是梦中的事情,我从来都不认识他们,但现实就是这样,时间把我从一个地方带到了另一个地方,我身边的人走了一个又来了一个,我想抓住他们,可在时间面前我的举动显的是多么的幼稚。无力……不知道最后谁会和我一起走进另一个世界。学习的压力让我开始胡思乱想,精神近乎崩溃,从来都没有人在我累的时候安慰我一下,哪怕是一声问候,不知不觉又会想起从前的事情,想起他们……
19岁,我来到了人生中的又一个转折点,生活将继续下去,也许它不够顺利,但我必须坚强的走下去,别无选择。
19岁,时间把我带到了另一个地方,我默默接受。
19岁,我就要上高三了,很多人口中的炼狱。
19岁,我必须变的坚强,有太多的事情需要我去完成。
19岁,我的青春又被淹没了一截,我必须有所收获……