欣赏话题作文
欣赏是三月的春风,温暖而和煦;欣赏是七月的蓝天,亮丽而清明;欣赏是十月的红枫,热情而奔放;欣赏是冬月的飘雪,纯洁而美丽。
学会欣赏,才能感悟到生活中那些温暖与美好。
当你看到从山顶飞湍而下的瀑布,当你看到从泥土里探出脑袋的小草,当你看到千辛万苦破茧而出的蝶,当你看到飞往北方的候鸟时,请学会欣赏。欣赏这无限神奇的造物主,它不仅创造了人类,这奇妙无穷的大千世界也是出于它的一双妙手。自然的演变兴衰交替都有其潜藏的规律。在欣赏的同时,我们不断地探索发现,才有如今这般的发展。若非学会欣赏,人类又怎么享受这大自然的纯美呢?
当你看到残疾的舞者在舞台的灯光下华丽地旋转,当你看到弱小的女孩在床边含泪照顾不久将辞世的母亲,当你看到年迈的老者为了维持生计而不得不出卖劳力时,请学会欣赏。欣赏他们面对生活的磨砺而顽强不屈、艰苦奋斗的精神品质。学会欣赏这些平凡中的伟人,不仅仅是对他人的肯定,同时也是对自己的一次提升,将你所欣赏的品质浇铸到自己的血液里从而完善自我。
你是否能想象:一个天真的孩子因为长辈的一个欣赏的眼神,而努力让自己变得更好;一个纯真的学子因为老师的一句肯定的话语,而努力奋斗;一个浪漫的少女因为同伴的一个赞扬的手势,而开心上好一阵子。请学会欣赏,给予他人欣赏对你来说可能只是微不足道的小事,然而却会给被欣赏的人带去潜移默化的影响,甚至能改变一个人的一生。
每个人都希望自己能得到他人的欣赏,这是对自身价值的一种肯定、一种尊重。因为欣赏而衍生出向更好的方向发展的动力,努力去改变自己,提升个人的水平。在自身价值得到提高的同时,也推动了社会的进步与发展。显然,社会也需要欣赏这样的一种推动力。学会欣赏,我们的生活会变得更加美好;学会欣赏,人与人之间的距离随之拉近,我们便会浸润在和谐轻松的氛围中。
学会欣赏,舞动生命的彩绸,书写绮丽的篇章,共同绘制那温暖而美好的蓝图吧!