“去买酱油和盐回来。”妈妈在厨房忙忙碌碌,催促着我买酱油和盐。我无奈,妈妈这么忙,没时间,爸爸在睡觉,我不想打扰他的美梦。放下手机,慢吞吞地去超市。超市人少,我很快就买回来了。今天吃的是糖醋鱼,我最喜欢吃了。不是糖醋鱼,其他鱼我都不吃。吃鱼补脑,好久没有吃鱼了,是不是我不吃鱼所以变笨了呢?我仔细琢磨,但想了想,想不出来,就没有去理了,而是吃饭。我吃得很快,还被呛到了,连忙倒一杯水,喝完舒服多了。我记住了这次教训,我小口小口的吃。
“哈哈。”吃完饭,妈妈盯着手机笑,我好奇的凑了过去,原来是动态图啊!我看过,就觉得很无趣。在群里看着他们聊天。有人发了一个鬼视频。我拿给妈妈看,妈妈夏了一跳。叫我以后不要再吓她了,可怕。从那以后我就没有再拿视频给妈妈看。
“嘿!在吗?”雨儿发来的,对于重要的人我当然是秒回啦!“在滴!”“出来玩,我在你家楼下。”我立马从床上跳了下来,鞋都没穿,就往窗口往下看。果然,雨儿在下面。还朝我做了一个手势,示意我快到下来。花了十分钟,下了楼,就看见雨儿已经等得不耐烦了。我连忙道歉。“嘿嘿!下次我快点。”“下不为例。”说完就走了。我赶紧跟上。原来语儿要去买书啊!一个人去太无趣,于是就拉上我。过了马路,没有看见雨儿,回头一看,原来雨儿再做好事啊——扶老奶奶过马路。我红脸,既然没有看到那个老奶奶。去的路上,我们有说有笑的。很快就到书店了。人还挺多的,趁雨儿选书去了,我就去看书了,找好了书,却发现没有座位坐了,刚才走那么长的一段路不累才怪。坐地上吧!裤子会脏,妈妈会骂的。有人站了起来,朝我走来“那个位置你坐吧!我看完书了,该回家了。”说着还指了指。我感激的看了她一眼就走到座位上坐,津津有味看起书来。雨儿买好了书,叫上我一起回家了。一路上,我跟她说今天发生的趣事,雨儿认真聆听着。