外婆家里养着一只狗,起名叫花花。它一岁多了,高高的个子,又黑又圆的眼睛,身披褐色的大衣,脚蹬白色的靴子,显得非常高贵漂亮!
花花出生两个月的时候,特别可爱,整天摇着又细又短的小尾巴到处疯玩,蹦跳扑滚,就像一个任性顽皮的小孩子,当它玩累的时候,我就把它放在我的腿上哄它睡觉,它一会儿就甜甜的进入了梦乡,因此就算是过上几个月我再回到外婆家,它也能认出我来,还跟我很亲密。有一次我回去,因为刚下过雨,路面湿滑,花花的爪子就沾满泥巴,它一看见我就热情的跑出来,在我身上扑上扑下,它原本想欢迎我、拥抱我,谁知却把我干净的衣服弄得满是泥印,我哭笑不得。
起初,花花爱咬家里的鸡,在主人的训斥下,它渐渐懂事了,知道了和睦相处,现在即使鸡吃它的食物,它也不会生气。花花从不挑食,就连剩饭剩菜它也不嫌弃。每次我给它喂食时,它都会乖乖地蹲在地上,等我把食物放在它的食盆里,它才开始津津有味地吃起来,边吃边摇尾巴,好像在感谢我!
后来,花花长大了,就被拴了起来看门,它可负责任啦!凡有生人进来,它就会警惕的“汪汪”狂叫,吓得生人不敢进门,直到主人亲自出来才肯罢休。可当它歪着脑袋蹲着的时候,又像一个安静的思考者,非常有意思!
我爱花花——这只可爱、懂事、忠实的狗!