小狗初中作文
一天,我放学回到家,妈妈告诉我有一件特别的礼物要给我,我高兴极了,嚷着问妈妈要礼物。妈妈要我闭上眼睛数三声,三声过后,我睁开眼一看,啊!是我做梦都想要的小狗。小狗有着毛茸茸的白毛,远远看上去像一团棉花。它有大大的眼睛,小小的鼻子。小狗的身子圆滚滚的,看上去胖嘟嘟的,还有一条长长的尾巴。
几天过去了,我和小狗玩熟了。它的顽皮劲儿也展露无遗。今天我出去玩,小狗用那楚楚可怜的眼神凝望着我,好像在说:“小主人,带我出去玩吧,我在家里闷死了。”我带着小狗出去玩了,拿出飞盘,用力一扔,飞盘就飞走了,我叫小狗去把飞盘捡回来,小狗“汪汪”地朝飞盘追去。
以后每次放学回家,小狗总要朝我摇尾巴,我总会轻轻地把它抱在怀里,因为我觉得它就像一个撒娇的孩子。
在我和妈妈的呵护下,小狗一天天长大了,我与它的感情也与日俱增。妈妈对我说:“小狗总有一天会离开你的。”我听后很伤心,因为我生怕小狗会不要我了,后来,我渐渐想通了:我长大了也会离开妈妈爸爸的,也会有一份属于自己的幸福。小狗也一样,所以它想走的时候,我会大大方方地送它,让它去寻找属于自己的幸福。因为我爱它。
懂得爱!我想这也是妈妈最想送我的礼物吧!