“噼里啪啦,噼里啪啦……”过年啦!各家各户都在放鞭炮迎新春,到处洋溢着热闹的气氛。当然,有趣的事也是少不了的。
大年三十,我们一家人坐在一起包饺子。我们这儿,有一个风俗习惯,就是要在饺子中放一枚硬币,要是谁能吃到这枚硬币,那他今年就会有好运,我们都希望自己能够吃到,可是谁能吃到硬币,我们谁都不知道。
晚上,我们坐在桌旁等着水饺上桌,心里都在想着,那个谜底终于要揭开了。我在心暗里暗想到:我该要做什么表情呢?万一是我吃到,家人会对我说什么话呢?万一是我吃到,我真的会有好运吗?我那时还紧张啊,心绷得像根弦一样。我们每个人都不吭声,都在拼命地吃着饺子。看着家人狼吞虎咽的样子,还真想笑出来。我们每个人都吃完了,可是都没有人把硬币放到桌上啊。“咦?我们明明亲眼看到把硬币放进去啦,为什么都没有人吃到呢?”我们脑子里都浮现出一大堆的问号,我和妹妹都立即跑到厨房问妈妈到底是怎么一回事儿,妈妈摸着我的头,笑笑说:“我还没有把饺子全部下锅啊!”“哦……”我点了点头。
第二天,只剩下十二个饺子了,妈妈说肯定就在这十二个饺子里,便让我和妹妹一人吃六个,其他人吃面,看看究竟谁会吃到硬币。妹妹吃东西一向比我快,她吃一个,我吃一个,直到吃还剩两个时,我们都没有吃到。只剩最后两个了,我好紧张啊……妹妹挑了一个,咬了一口,没有吃到硬币。家人都以为硬币在我那个饺子里,我还没吃,他们就在祝贺我,我笑了笑,夹起饺子,咬了一口。又有一个问号来了,我的饺子里没有硬币啊,硬币哪儿去了呀?你们也祝贺的太早了吧!”我灵机一动,转着眼珠说:“:肯定是硬币太重,饺皮承受不住,硬币应该掉锅里了吧!我又去锅里捞一下,硬币果然在面锅里。
原本如果是我吃到,妹妹会不开心;如果是妹妹吃到,我也会不开心。现在,我们都没有吃到,反而是皆大欢喜,一家人都哈哈大笑起来。在我们看来,这是最美好的结局……
本来料想的事情,却出乎意料。我在心里祈祷着,希望没吃到硬币也会有好运。
那天晚上,鞭炮声依然在响,我高兴地一夜没有睡着,陶醉在这片欢乐的海洋里……