初中趣事作文
星期六吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭表演赛。由我和爸爸进行比赛,妈妈来当裁判。爸爸妈妈都对我的这个提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。
比赛开始了。我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”爸爸装模作样地清了清嗓子,作好了准备,只听妈妈说了一声“喜。”“哦,我中奖了!”爸爸跳起来喊到,“怒。”妈妈说道。“我今天花了10多元钱,竟然买了一包假烟,气死我了,我要去找他们算帐!”“对,让他们赔!”妈妈说,“‘乐’呢?”爸爸的反应可真快,一抹脸“哈哈”又乐了起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”“哀。”“这部小说讲的故事真是太悲哀了。”
该轮到我表演了,我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊了一声“我终于当上大队委员了!”一会儿又变成了“怒”,“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了。”说完,便来了个“哀”,“唉,这次数学才考了80分。”一下子我又变成了“乐”,“哦,我的作文篇
童年是一个快乐的时光童年是一个难忘的时光,童年是一个值得回忆的时光。
记得有一年暑假,我去乡下表弟家玩耍。乡下的空气特别新一望无际的菜田绿油油的,波光粼粼的荷塘上,还游着几只“嘎嘎”直叫的鸭子,乡下的景色真美啊!
表弟带我到了一个荷塘边,他兴奋地对我说:“我们一起来捉蝌蚪和捞丝螺吧。”我一听高兴得连连点头。只见他挽起裤腿,手拿漏勺,向荷塘里走去,我学着他的样子,小心翼翼地走到他身边,只见一群群的小蝌蚪和川条鱼在我们脚中间窜来窜去,我弯下腰,蹶起屁股,看准了一捞,结果什么也没有捞到,它们真灵活啊!我不气馁,静静滴等待它们进入我的圈套。时机一到,我突然捞起漏勺,啊!好几条蝌蚪都成了我的战利品。“捞到啦!”我激动地叫起来,表弟回过头来,大声说:“我也捞到一袋子丝螺啦!回家可以美餐一顿啦!”我们俩沉浸在欢乐之中。
刚要回家,我突然想起小蝌蚪会长成青蛙,可以消灭害虫,我们不能捉它,想到这里,我依依不舍地将它们放回了属于它们的大自然。
回想起着五彩缤纷的童年趣事,真令我难以忘怀。