初中遇见作文
世界上的万物,都是遇见。——题记
当我们与书籍遇见,那便是一次诗意的旅途;当温暖与寒冷遇见,那便形成了雨;当春天与冬天遇见,那便是我们的岁月。
在我们的生活当中,遇见过许多困难与失败,也遇见过成功的那一刻。那么,当成功与困难遇见,会形成怎样的火花呢?
失败篇
我在成长当中,遇见过许许多多的困难,那么困难就像恶魔一样提醒着我,我曾经也失败过。记得那一次,老师要从我们当中挑选出6名同学,给他们颂发区级奖状。规则是我们从同学当中,任意报出一人的名字,最后由全班进行投票。刚开始时,许多同学报出了他们玩伴的名字,老师也点头示好。后来,坐在我后排的同学向老师报出了我的名字。谁知他刚报完了我的名字时,台下的同学们议论纷纷“他那么差,怎么有人会去选他?”“这可是区级的奖状啊!难道要给一个差生吗?””唉,报他名字的人也是太没眼光了吧!“顿时,议论声、吵闹声、嘘声,响成一片,并以极快的速度在整个教室蔓延开来。当老师拍桌子示意安静的时候,同学们才鸦雀无声。
到投票环节的时候,十几票,二十几票的人比比皆是,而我只有少得可怜的两票。当看到这个令人痛心的结果时,我想:难道我真的那么差吗?以至于全班只有两人给我投票,难道我真的那么失败吗?
成功篇
老子说过:“两个对立面之间是可以相互转换的。”我也有成功的一刻。那是期中考试后,老师取消了之前所有的班干部,要求从我们当中选出一批课代表。老师采用的是演讲与投票的方法,当然,这种方法是有点残酷的,因为我在小学就已经体会过。刚开始的时候,上台的同学讲的非常生动,因此我的心情是十分复杂的。一方面我十分赞同他们的说法,另一方面我也害怕会和小学一样,经历失败的痛苦。终于到我上台演讲了,一上台,同学们就响起了热烈的掌声。“大家好,我要竞选的是。。。。。”我一演讲完,台下就再次响起了雷鸣般的掌声。我终于成为了地理总课代表。一瞬间,我感受到了成功的喜悦。
当成功遇上失败,会形成什么呢?我想,那应该是我们满满的、令人难以忘怀的回忆吧!